ギリシア富豪と愛の結晶 (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

天涯孤独のメルは、小さなサンドイッチ屋で働いている。あるとき、珍しく身なりのいい男性客が店に入ってきたが、彼の横柄な態度に腹を立て、メルは無礼な応対をしてしまう。ところが彼は意外にもメルに詫びると、パーティに誘ってくれた。安物のドレスを着て、ニコス・パラキスに連れられたメルは、ギリシア名家の御曹司である彼の莫大な富を見せつけられ、帰り際には熱いキスをされ、めくるめくひとときを味わった。期限つきの愛人の身で妊娠することになろうとは、思いもせず。

• 祖父の介護をしてきたメルは、日々働きながら世界を旅することを夢見てきた。しかし、富豪のニコスに目をかけられ、デートに誘われて…

明るく丁寧な描写のロマです。わるくないんだけど、こじんまりとまとまっていると感じる部分もあり。

• ☆3.5
    「そういえば最近ジュリア・ジェイムス読んでないな…」とちょうど思ってたタイミングでの発行だったから真っ先に読んだのに、レビュー書くの忘れてた…
    うふうふキャッキャッと楽しく盛り上がるのでさくさく読めるけど、ジュリア・ジェイムスにしては珍しく秘密のないヒロインなのでなんとなく切なさ不足。

ジュリア・ジェイムズの作品