授かった秘密 (ハーレクイン・イマージュ)

• ハーレクイン

女手一つで5歳になる息子を育てるカーラは、突然の報せに動転した。わが子が継ぐはずの地所が、憎んでやまない男に乗っ取られたとは!タイ・マードック――6年前、私に愛の夢を見させておきながら、いともたやすく捨て去り、そのまま帰らなかった身勝手な人……。カーラの父は賭けに負け、そんな彼に土地を明け渡す羽目になったのだ。ただちにタイのもとへ向かい、家族の地所を返すよう訴えた彼女に、彼はとんでもない提案を持ちかけてきた。「僕と結婚すれば、きみの子供を養子にして継がせることができる」カーラは凍りついた。養子ですって?

• 忍耐強いヒーロー。ヒロインがギスギスしていてイライラする。

• 昔のシルエットロマンスタイプのイマージュ
    ヒーローは普通にいい男
    当時の状況をほんの一言、二言での解説しかしないから
    ヒロインがヒーローに厳しすぎてハマれず

• 女手一つで5歳になる息子を育てるカーラは、突然の報せに動転した。
    彼はとんでもない提案を持ちかけてきた。
    カーラは凍りついた。養子ですって? いいえ、あの子は、
    6年前この町を去る前に授かった、あなたの子なのよ。

リンダ・グッドナイトの作品