理想の独身貴族 (ハーレクイン・アフロディーテ 35)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 「理想の結婚相手」と雑誌で評され女性に追いかけ回されるのに困ったヒーローは、コンピューターオタクの変装をしてシアトルへ一時避難。
    引越し先のアパートメントに住んでいた美容師のヒロインと洗濯機トラブルが元で交流を深めるようになっていく。

見た目や資産ではなく自分自身を見てほしいけど、彼くらいの立場になると難しいだろうから運良くいい出会いが転がっていて良かったね。
    ヒロインにとっては彼が自分を偽っていたというのもショックだけど、庶民的な彼から遠い世界へ行ってしまったようで寂しい気持ちもあるんじゃないかな。
    でもヒロインの夢を後押ししたりと良い関係の二人でした。

2004年。

• 天使のパンツの男よ
    洗濯機は…、楽しかったわ。
    いろんな意味で。

• 美容師のケイトは家族に仕送りをしながら細々と暮らしている。ある日、彼女は客が手に取った雑誌に目を奪われた。表紙を飾るのは、最も理想的な結婚相手と評される大富豪、ダレン・カイザー・ジュニア。全国有数の大企業の重役だ。彼のような男性が目の前に現れたら、どんなにすてきだろう。一瞬、頭の中に夢を描いたケイトだったが、二人の生きる世界のあまりの違いにむなしさを覚える。最近アパートメントの上階に引っ越してきた、無愛想で、悪趣味な服装の、眼鏡をかけたコンピュータマニアがよもやダレン本人とも知らず、彼女はため息をついた。

身分を隠して引っ越してきたヒーローと、人生を堅実に生きているヒロイン。共通点はないのに気がついたら気になる存在で、とロマンス要素たっぷりで楽しめた。

ナンシー・ウォレンの作品