隣のイケメン社長はイチャ甘系~恋するベランダ~ (Vanilla文庫Miel) (ヴァニラ文庫 タ 3-2 ミエル)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

隣の部屋に引っ越してきた遼一とひょんなことから親しくなった胡乃実。ベランダ越しに会話していたある夜、「付き合って欲しい」と告白された! 胡乃実を見つめる視線は甘く、大人なイケメンかと思いきや遼一は胡乃実とのいちゃいちゃが最優先!? 甘々エッチの後には「世界一幸せ」と言ってくれるけれど、遼一の婚約者と名乗る女が現れて!?(ヴァニラ文庫ミエル)

• 酔っ払って家のドアを間違えて、が出会い。

ありそうですが、やってはいけない出会い(笑)
    そして幸せな日々、そしてやってくる不穏。
    さらにこの不穏、驚きの展開になってました。
    どういう事?! という驚きを通り越して
    ええ?! しかない展開へ。
    正々堂々(?)と名乗った方がいいかと思います…。

• 酔っぱらっていたところを隣の部屋の人に介抱される。かなり恥ずかしいと思うけれど、そのあとのことを考えると胡乃実が遼一と出会えたのは本当によかった。出会ったばかりとは思えないほど馴染んでいたり、悩んでいることに関してアドバイス出来たりしているし。友達との喧嘩について思い悩んでいた胡乃実が、遼一をきっかけに仲直りできたのは嬉しくなる。その友達とのやり取りを見ると、お互いに心から大切に思っているのが分かるから余計に。
    周りではトラブルはあったけれど、胡乃実と遼一の関係は着実に進んでいく感じは楽しく読むことができてよかった。

小さな会社でデザイナーとして働く小毬。彼女は、雨の日に電車で見かける素敵な男性に憧れていた。彼を見つめる時間を原動力として仕事に励む小毬は、ある日、新規クライアントの会社に赴くことに。すると、その会社の社長があの電車の彼だった! その上、彼も小毬のことを見ていたと言う。ときめく彼女に、その人はなぜか『女心がわからない自分に恋愛を教えて』と頼んでくる。恋愛経験の乏しい小毬は困惑したもののうまく断れず、恋愛指南役を引き受けてしまった。こうなったらやれるだけやろうと一生懸命教えるが、なぜかレッスンというより迫られているよう。次第に小毬は、彼に惹かれていく気持ちを止められなくなって――!?

「2017年 『純朴OL、ただいま恋愛指南中!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橘志摩の作品