Petshop of Horrors パサージュ編 1 (夢幻燈コミックス)

• ハーパーコリンズ・ ジャパン

• 歌舞伎町店よりファンタジー感は強まりコメディ感は抜けてしまった。
    努力はわかるけれど何かとが違った。残念である。

• お祖父ちゃんのオハナシ。相方は男爵。「廃位」「デビュー」

• 星野書店さんのサイン本が手に入りませんでした… 欲しかったな。 ペットショップの新シリーズ、110年前のお話。D伯爵の新パトロンが好感が持てます。

• 大好きなPetshop of Horrorsが新装開店!!
    今度は19世紀末の花の都パリ。
    19世紀って言うと伯爵のおじいさんの話なんだろうけど伯爵は伯爵。
    おじいさんでも孫でも関係ない。

今回も新たな相棒(?)ヴィクトル男爵と
    どんな話を繰り広げるのか楽しみ。

ドードーやサラマンダー・セイレーンも出てくるよ(^_-)-☆

• やっぱこのシリーズ好き〜

• 雑誌掲載の時、カラーページを凝視してしまいました。(^^;)
    オッドアイではない~!(@∀@)
    お馴染みのD伯爵のおじいさまの時代のお話。

D伯爵としてのキャラクターは、以前、番外編で見たようによく似ていますが――今回、相手役をつとめる男爵は、無邪気な好奇心にあふれた、伯爵に好意的な人物のようですね。ドードーやサラマンダーやクラーケンを見たいと願う夢見がちなところをもった彼は、子供の頃、たくさんの物語に囲まれて育ったのかもしれないなぁ…と。

おじいさまについては、過去作品において番外編以外にも、彼の仕事に関わるお話もありましたし――そのあたりも、絡んでくるようなお話が読めたらなぁ…と期待するところです。

そして――やっぱり、洋装……違和感ばりばりですね。(^^;)

秋乃茉莉の作品