愛のファントム (ハーレクイン文庫 211)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

父が起こした仕事上の重大なトラブルを処理するため、ミーガンは取引相手のイーサンの住む屋敷へ向かった。噂によれば、世にも醜い姿の彼は決して人前に現れないという。屋敷の異様さに不安を覚えつつ、彼女は従僕に取り次ぎを頼んだ。暗い部屋に通され、目を凝らすと、男の姿が闇に浮かびあがった。顔は半分しか見えないが、この世のものとは思えないほど美しい。想像との違いに戸惑いながら、ミーガンは父の免罪を請うた。すると男は、彼女を幽閉して"楽しむ"間は許すとしたうえで、こう告げた。「但し、君に飽きた瞬間、僕は彼を破滅させる」。

• 父の起こしたトラブルを解決するため、世にも醜いと恐れられる建築家のヒーローの屋敷を訪れたヒロインだが、そのまま屋敷に軟禁されてーー。

アン・スチュアートのハーレクイン文庫の作品ってことで確かにいつもと雰囲気は違うかも。
    町の住民が異様だったけど煽ってたのもヒーローだから何とも。
    ヒーローは最初から悪人じゃないことはわかるので得体の知れない怖さとかはない。
    つまらなくはないんだけど期待とはちょっと違った。

1991年。

• 薄いけど読み応えありの大金星
    ヒーローがサルバトール(従僕)に「バブルガム」を買ってくるよう頼む かわいすぎる…萌えです(*^^*)
    ~以下ネタバレ~
    島に着いたヒロインがヒーローを見つける ヒーローは振り返り、両手を広げた…キャー♡ まじgoodなフィナーレだわ ベタと言われようが何だろうが、とにかくこの終わり方は文句なしに良かった

• 看病で恋に落ちるパターン。ヒーローはSなようでM。

• 初めて購入したハーレクインの本です。これを読んでハーレクインにはまりました。ロマンスだけでなく、ミステリー要素も含まれているので飽きずに読めました。ヒーローがただハンサムなだけじゃなく、その特殊な容姿のおかげで官能的な雰囲気が楽しめます。

アン・スチュアートの作品