いろいろおかしパーティー

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752009511

• 熊のカーリーと子猫のミニが、町中で開かれているお菓子パーティを巡ります。野原もお城も、海も、宇宙まで、素敵なスイーツとおもてなしが溢れています。なんて楽しくあま〜い世界! 最後にちゃんと歯磨きするのも可愛いな。
    スイーツ好きさん、デコ好きさんだけでなく、「満月珈琲店」が見つからない人も、手に取ってほしい絵本です。

• 可愛いお菓子達がいっぱい!海の生き物や寒い地域の動物、月の動物も土地の特色を合わせたお菓子が隅々まであります。パッと分かるお菓子もあるし、ちゃんとメニューがあるお菓子もあります。絵も可愛らしいので、親子で読みながら会話するのも楽しいかも!

• ◆子どもが読んだ絵本

かわいすぎる。
    どのお菓子がいいか、子どもと語り合う。

• いろいろなお菓子パーティ、色鮮やかで美しい絵は見ているだけで楽しい。メニューもあるので、そこから好きなお菓子を選ぶのも子供にとって楽しいよう。

• 7歳6ヶ月の娘
    4歳6ヶ月の息子に読み聞かせ

世界がかわいい~
    色合いもすっごく可愛くて
    ずっと眺めていたい

お菓子もどれも美味しそう
    実際にあったら素敵なものばかり
    うっとりしちゃう

• ぜーんぶおいしそう!

• 村のあちこちで開くおかしパーティーの様子を描いたおはなし。『いろいろクリスマスツリー』続編。
    前作は定番のクリスマスツリーの方が良いなと感じてしまったが、本作はどれも楽しく可愛らしいパーティーで楽しめました。

• くま、カーリー、クロネコ、ミニ

ドーナツ、クッキー、キャンディ、チョコレート、マシュマロ、ジュース、アイス

いろいろなところでおかしパーティー

おかしがいっぱいで夢がある。
    煌びやか

海とか空とかもある

• カラフルでキュートな絵は可愛いもの好きの女の子男の子にズドンと直球。
    ドーナツパーティーにクッキーパーティー、キャンディーパーティー、チョコレートパーティー…甘いもの好きさんにもたまらないw海や空、月夜のパーティーの創作スイーツメニューがまたどれもキラキラ輝いておいしそう。
    5歳4ヶ月の息子と、どれにする?とそれぞれの好みを選びながら和気あいあいと読み聞かせ。アイス大好き息子は「アイスパーティーがはじまるよぉ~!」と嬉々と叫び、他のスイーツそっちのけでアイスしか目に入っていなかったwブレないねぇw

• どのページを開いても、キラキラふわふわあま〜いスイーツが一杯♪
    歯磨きも忘れずに‼︎

イラストレーター、絵本作家。2009年京都精華大学カートゥーンコース卒業。書籍や雑誌、教材の挿絵、壁画デザインなどのほか、グリーティングカードやバッグ、ぬいぐるみなどの雑貨のデザインも多く手掛ける。

「2023年 『はじめて絵本 わくわくおべんとう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おおでゆかこの作品