いろいろのりもののりたいな

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752010272

• キラキラ色鮮やかで可愛らしい絵が目を惹きます。ストーリーは色んな乗り物に乗るというシンプルなもので、物足りない気もするけど、可愛い絵が好きな子はハマる本のように思う。

• こぐまカーリー、くろねこミニ

バス、救急車、消防車、パトカー、電車、新幹線、船、潜水艦、気球、ロケット、宇宙船

表紙が宇宙だけど、宇宙までの乗り物が載っているとは。

• まぁまぁ読みたがる

• 2y可愛い本を見つけたので図書館で借りてみた。とても可愛い夢のある乗り物が出て来て、このバスがいい!と楽しんで選べたりして楽しい。とにかく絵が可愛い!じーっと眺めたくなる。

• 2y8m
    親的には絵も綺麗だし楽しい内容だと思ったのだが、娘にはあまりハマらなかったみたい。
    どのバス乗りたい?など声かけすると「うーーん、これ!」と楽しそうに選んではいたのだが、自分から読んでと持ってくることはなかった。

• いろんな車、電車、船、宇宙船と乗り換え飛び出して夢の中へ。明るくて楽しい絵。

• ●読み聞かせ。
    ●「くまちゃーん」って言い方がかわいかった。

• 乗り物いっぱいな夢のある一冊♪
    またあした!

• 2022/11/12 読みたかった!

イラストレーター、絵本作家。2009年京都精華大学カートゥーンコース卒業。書籍や雑誌、教材の挿絵、壁画デザインなどのほか、グリーティングカードやバッグ、ぬいぐるみなどの雑貨のデザインも多く手掛ける。

「2023年 『はじめて絵本 わくわくおべんとう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おおでゆかこの作品