図解!! やりかた大百科 -役にたつ(かもしれない)438の豆知識。-

• パイインターナショナル

• 自宅ソファーで読了。
    サイコウにくだらなくて、ツカエルネタ満載。
    372. 素手で魚を獲るには。がツボ。娘っ子もハマり。

• <how Me How : 500 Things You Should Know Instructions for Life From the Everyday to the Exotic>

著者/デレク・ファーガストローム、ローレン・スミス、ショー・ミー・チーム
    翻訳・編集協力/和田侑子
    カバーデザイン/種市一寛(FLATROOM)
    本文デザイン/吉村朋子

• 読んでるとタイトルの「役にたつ(かもしれない)」って言葉がよくわかる。所々ぶっとんでるけど、全体的には割とマジメな内容だった。

• Q

• おもしろし

• ネタ

• いろんなことのやり方がIKEAの家具の組み立て方みたいなイラストで書かれている。
    読んだときは面白かったけど、1カ月もたつと内容はほぼ忘れたので自分には無用な知識だったのだろう。
    ムーンウォークの歩き方だけ覚えた。(使う場面はない)

• 素手で魚をとるには、横たわって水に腕を浸し、指をくねくねさせて魚をおびき寄せる。

•  つくる、食べる、育てる…などなど、様々なジャンルごとに、役に立つ(かもしれない)いろいろなことのやり方を図解で教えてくれる本。
     おいしい紅茶の淹れ方から、日干しレンガの作り方まで、いろいろ載ってます。

意外とこういう本、好き。

• 【図書館】役にたつ(かもしれない)438の豆知識。やっぱりアメリカっぽいなぁというものがちらほら。火を吹く時、牛乳は灯油を中和するから先に牛乳を口に含めばいいらしい。使わない。サバイバル知識は知っておいた方がいいけど、役にたつことがないといいなぁ。

• 絵がかわいいし、パラパラ見てると面白い。プレゼントしたら喜ばれそう。ちょっと重いけど。

• graph

• サラッとセクロスシーンぶっ込んでくるのやめーやwwwwwwwwww
    大人向けなのかこの百科wwwwwwwwwwwwww

• 何かよく分からない面白さがある。そんなことすることがあるのか?と思うこともたくさんあるが、真面目に考えていて楽しい。
    2016/6/4

• これ欲しい。

• 発想は面白い

• 一通り読むタイプの私には役に立たないですね。
    ココナッツの割り方も、マニキュアの塗り方も、ミニスカートでの車からのおり方も、レンガの作り方も…。
    でも、何かの際に知ってたら面白い知識が満載なので、いくつかピックアップして覚えられたらとっても役立つ気がします。
    たまにパラパラと見ることが出来れば、いつか使える時が来るかも。

• これが第一弾。
    犬の薬の飲ませ方、漆原教授とちょっと違う。

• ふざけたモノからちゃんとしたモノまで、イラストも可愛くて楽しめます。

• 登録番号:10977 分類番号:049フ

• 役に立たない。

• 読む、というか、ひまなとき見てにやにやする
    図鑑だから

• 以前書店にて立ち読みした時から気になっていた本。文書が極力削ぎ落とされていてイラストだけで理解出来るように作られている。デザイン的にも良いと感じる。

• ゾンビメイクのやり方まで図解。
    一家に一冊常備したいレベル。

• 2013/4/3

049||フ (4階総記)

普段の生活に役立つだろうことも、「こんなこと知ってんねん」と自慢できるようなことも、いずれ役立つことがあるのだろうか…と思ってしまうことも、たくさん載っている本です。
    見ているだけで楽しい!!

• いろいろな「やりかた」がシンプルな絵で載っている。鎖帷子ビキニの作り方で吹いた(^.^)

• くだらない!最高!でも実は結構実用的だったり。お気に入りは、318世界のおすすめ観光地。

•  雑学本。というか、ほぼネタ本。
     お馬鹿なことから日常的に役立つことまで、痒い所に手が届く…かなあ、これwww
     因みに、早く「怯えた子猫と仲良くなる方法」を実践してみたい。

• クスクスと、あははと笑ってしまうよーな事や、役に立つ。かもしれない豆知識の数々。