わかりやすく情報を伝えるための図とデザイン

制作 : PIE BOOKS
  • パイインターナショナル

情報を魅力的に視覚化する、インフォグラフィックスが満載!

• 「ビジュアルコミュニケーション応用研究」
    里見慶先生 参考図書

• 資料ID :81601081
    請求記号 :727||P
    配置場所:工枚特集①
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「特集 Design.」☆
    目にも楽しく、苦手意識のある人でも興味がわくような展示をしています。もうすぐ夏休み! ”デザイン“についてじっくり学ぼう!!

• 【動機】デザインによる視覚化の好例を見たかったから/インフォグラフィックスへの関心から

パイインターナショナルによる、特定のデザインを集めたシリーズはわたしには見やすく、この本もコミュニケーションを潤滑にするためのグラフィックデザインというテーマでみるとおもしろい。自分にとって好ましい作風や表現方法を探したり、類例のデザインをおこなうときの参考になりそう。

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 727||PA
    【OPACへのリンク】

• わかりやすい図と情報のデフォルメって同じなんか知らんけど、それらしいインフォグラフィックなどキャッチーな図がたくさんあって参考にはなる。こんなに大きいの⁈そんなに差があるとは!と興味をひかせるのが目的なら。恣意的よね。

• イラストがいっぱい載ってたら、文章が大量に書いてあっても読みやすくて良い。情報量をたくさん詰め込めるのが良いね。

• 明学の図書室のツールが掲載されています。

村田 沙耶香
メンタリストDa...
リンダ グラット...