イギリスの小さな村を訪れる歓び

• インデックスコミュニケーションズ (2004年10月発売)

イギリスの小さな村を訪れる歓びの感想・レビュー・書評

• イギリスので田舎町メインの旅行がしたくなる。読み物としても面白い。
    今回は時期が違うけど、
    チューリップの季節のチェニーズ、週2日、午後のみしか入れない、
    4月下旬から5月にかけてケント州のドライブ、チラムは比較的しずかな観光地、どこにたってもシャッターが切りたくなる、ギフトショップでthe Chilham millennium heritage trailを買って散歩、チャントリーコテージ、ブッチャーズショップ、バーゴイン、カンバーランドハウス、エレファントハウス、ウールパックイン

• 【配置場所】工大一般図書【請求記号】293.33||K【資料ID】10405992

• 4.5つ星ランク。<br>
    大都市も素敵だけど、イギリスは田舎町が素晴らしい。<br>
    つくづくそう感じさせてくれるのがこの本でした。<br>
    ずっとずっと昔から、当たり前のように其処に在る建造物や、たくさんの自然。そして何よりも、そこで暮らす人々の笑顔が本当に素敵でした。<br>
    こういう本を見ると、「ああ、イギリスっていいなあ」と思います。<br>
    最後の「教会の墓地」にはがつんとやられた。

イギリスの小さな村を訪れる歓びの作品紹介

NHK・ETV特集で大反響のあった番組『イギリス すばらしき村』のコーディネーターであり、イギリスのガイドの第一人者である著者が選び抜いた、"知られざる小さな村"の魅力を豊富な写真とともに綴った、大人のための心温まるエッセイ&ガイド。

イギリスの小さな村を訪れる歓びはこんな本です