キクタン中国語【初級編】中検4級レベル

制作 : 関西大学中国語教材研究会
  • アルク

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 読書レポは【入門編】をご参照ください(σ・∀・)σ

• 僕のような中国語初心者のものには語彙をふやす、語彙になれる目的で利用できて、良いと思います。

• 単語を発音している時に流れている音楽とリズムが、中国語を勉強している気分にさせてくれます。

中国語検定4級対策用に、準4級時代にお世話になった「初心者編」に引き続いて使用しました。おかげで先日受験した4級も順調だったようです。

2013年3月30日作成

• リズムに乗って流れてくる中国語/日本語を聞いて、本を見て…覚えやすい。
    単語だけじゃなくて構文、熟語もあるので中身はちょうど良いと思います。

イマドキ、スマホで持ち歩いて聞く事もあるしPCにデータインストールして利用することもある、毎回本を片手にオーディオでCD流すことしてる人もいるかもしれませんが…
    ながら勉強することにもう少し寄っていただければ有難い☆

本の内容(中国語/日本語)も音声と一緒に
    見えるように流れてくればいいのにな…

• なかなか覚えられない><

関西大学の中国語教員、大学院生、OBを中心とする教材開発チーム。これまでに『キクタン中国語』シリーズ(アルク)、『中文在線』シリーズ、『日中同形語小辞典』(以上白帝社)、『中国語@キャンパス』(朝日出版社)、『心に残る中国語』(金星堂)などを手掛けている。またポッドキャストに中国語会話の動画シリーズ「Chinese Station」を配信中。略称は「関中研」、世話人は沈国威。

「2014年 『中国語成語ハンドブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」