著者 : 河内和泉
  • スクウェア・エニックス (2003年1月27日発売)

機工魔術士(enchanter) 1 (ガンガンWINGコミックス)の感想・レビュー・書評

• 高校生が悪魔と出会って魔術師になる話。連載が始まってから今までずーっと大好きでちょくちょく読み返す本。メルクーリオ編がすき。

• 魔法を科学で作り出す、ってところが好きだった。思い出補正もある。懐かしい。

• 全19巻

• 全19巻

• ガンガンjokerでEIGTHがおもしろかったから購入

• 実家。

• 非常に工学的な”魔術”が存在するファンタジー。ちょいエロ目。

「工学とは」とか「工学と人間とは」に苦慮する主人公が描かれており、
    工学系である私としては再度そういったことを考え直す機会を得ることができました。
    明るくテンポのいい読み物としても優秀であると思います。

• 画力もストーリーも抜群です。えろいおねーさんがいっぱい。(笑)
    ラストに納得できるかどうかは結構割れるところかと思いますが無難といえば無難。
    パラケルススのかっこよさはすさまじいです。

• エロカワイイ

• とにかく面白い!!
    エロとファンタジーの融合?みたいな感じです。
    ライトにエロを描いてくれるので笑えるw
    安定した絵柄に、キャラ、話の展開も上手いし、言うこと無し!
    ユウカナリアさん萌wユウカネエ可愛い!
    お姉さんらに惚れます・・・ww

河内和泉の作品

機工魔術士(enchanter) 1 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

機工魔術士(enchanter) 1 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

機工魔術士(enchanter) 1 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

機工魔術士(enchanter) 1 (ガンガンWINGコミックス)のKindle版