ドラッグオンドラグーン公式設定資料集-The Materia

• スクウェア・エニックス

開発会社cavia監修のもと、キャラクターイラスト、アイテム、ストーリー、シナリオなど、ゲームの中だけでは伝えきれなかった素材を完全掲載。同時に、cavia所属イラストレーター:藤坂公彦氏のイラスト集としての機能も併せ持つ。また、スクウェア・エニックス、cavia両社の開発者たちが一堂に会し、シナリオ、イラストなどすべての設定に纏わるインタビューを実施、掲載。ストーリー紹介については小説家:映島巡氏が執筆を担当し、豪華すぎる内容をさらに引き立たせている。本書は、手に取ったあなただけに贈る、究極の設定資料集なのだ。

• 設定読む方が本編のゲームやるより数倍楽しめるというある意味物悲しい代物ではある。つうか絵書いてる人が達者すぎて引く。

• ドラッグ・オン・ドラグーンの設定資料集。
    ゲームは未プレイなのですが発売当時、資料見たさに購入した記憶があります。

武器の資料が豊富だったのと、モンスターをローポリで表現しているのがとても為になりました。
    藤坂さんのイラストも多くお買い得だと思います。

• プレミア価格化がすんごい。えぇぇぇアマゾンさん1万超え・・・どうしても欲しかったからオクで落としましたが、値段に見合うボリュームでした。
    攻略本にも入っていないイラストやCG、またキャラの設定画や武器(勿論ウエポンストーリーも網羅)や物語についての内容が目白押し。

イラストがいっぱい入っていてウハウハなのですが、そのためかイラストを1ページに何枚か入れているので、もっと大きく見たかったです。

スタッフインタビューも充実していてEDについての内容等もプレイヤーなら読んで損はありません。

• 中古で15000とかってなんなんだ…
    昔買いそびれたのが悔やまれる。中古で安くで出てないか期待しながら待つかな。

• 出版社: スクウェア・エニックス
    発売日: 2003/11/28

• 我が愛すべきゲームの設定資料集。
    最早広げすぎてアトついてるわ、綴じ目酷い事になってるわと散々な目になっている…。
    何所見てもDOD。家宝。

• エンターブレインの攻略本とだいぶ内容がかぶっているので、製作スタッフのインタビューまでつぶさに読みたい人向け

• CGで描かれたイラストの中では一番好きな塗り方をしているかもしれません。

• 好きすぎて、買ってしまったよ設定資料集第2段(笑)愛だよ、愛!

• イメージイラスト・設定画などがとても豊富!