天体戦士サンレッド 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• おもしろすぎです。
    これからもどんどん読んでいくぞ。
    ヴァンプさんがとってもいい人。
    どっちが主役なんだって感じ。

• 8巻まで持ってて、あ~…11巻まで出てるのかぁ~…

• 正義の味方と悪の組織が戦うアクションものならぬギャグ漫画。悪の組織であるはずのフロシャイムの面々が不甲斐ないせいか、つい応援してしまいます。くだらないです、いい意味で(笑)

• とりあえず一巻だけ読んだ。
    2chのSSでありそうな話ね。

• 世界征服を企む悪の秘密結社である怪人組織フロシャイムと、彼らの野望を阻もうとする正義の味方サンレッドとの対峙構造を主軸として、ときに行われる戦い、馴れ合い、心温まる友情などを描く、特撮変身ヒーロー物のギャグ漫画である。

ありそうで無かった話。ナイトマンの話が大好きです。面白いですが、個人的にはアニメの方が好き。

• サンレッドのツンデレっぷりは最強だと思う。

• 川崎市を舞台にした善と悪の戦いの物語である。ヴァンプ様は主婦。

•  ギャンブラーでちょっと乱暴者、ヒモで正義の味方と、小心者でほとんど一日中料理のことばっかり考えてる悪の組織のリーダー。ヴァンプ将軍、お友達になりたいです。

• 「サンレッドを抹殺するのだ」
    「あとブタバラ買ってきて!ブタバラ!!」

ね・ん・が・んのー!サンレッドー!
    買ってきたんだ!よ!
    いつもは漫画から入ってアニメ見れなくなるけど今度は大丈夫アニメからだからー!
    銀魂アニメから入ればよかったと何度後悔したことか!
    もう、素敵!ヴァンプさん素敵!フロシャイム素敵!今フロシャイムって打ったら『風呂謝意無』って出たよ。ヤンキーくさいwww良い!ネタに使って!

• アニメを見ているところです。マンガも是非読んでみたいところ。これを見ているとなんか日曜朝のレンジャーモノが無垢な目で見られなくなる。彼らが戦っているときも「あぁっ!また建造物がっ!」「お前たち職についているのかえ?」と創造主のような気持ちで見てしまう。毒ですあのマンガは。

くぼたまことの作品