すもももももも 6: 地上最強のヨメ (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 読書録「すもももももも6」3

著者 大高忍
    出版 SQAREENIX

p39より引用
    “外的ダメージを受ければ受けるほど…
    即座に超回復を起こし…
    超人的に強化される特殊体細胞…!”

目次から抜粋引用
    “嵐の前
     後悔は救わない
     暮れる命
     かなしい咆哮
     決着!!”

武術一筋に生きてきた少女と武術を途中で
    止めた少年を主人公とした、超絶武闘ラブコ
    メ漫画。
     虎金井一族との闘いも大詰め、残すは長
    兄・天我のみ。しかし主人公たちの体も毒の
    影響が出ていて…。

上記の引用は、虎金井天我の肉体について
    の解説。
    こういう体ならば、普段から自分で傷を付け
    て強化しておくことも出来るのに、なぜかし
    ていないようです。このような能力も、よく
    ある設定なのではないでしょうか。ターちゃ
    んのバンパイア王もこんな感じでしたね。
     虎金井編終結。一段落して主人公たちの日
    常も少し描かれる巻です。パッとしない孝士
    について、少し含みを持たせる話も出てくる
    ので、今後盛り上がる要素になるのではない
    でしょうか。

ーーーーー

• 区切り点。ひさびさの激しいバトルと気迫に泣けた。
    しばらくはバカ話がいいなー

• 読むの久々すぎて何で戦ってるんだっけーとか思ってたら終わりました。いいんちょかわいいよいいんちょ。

• (2007.1.25 初版)

• 純粋に泣いた

• せっかくなので、もも子ちゃんと孝士殿の表紙の6巻で(笑)

格闘ラブコメ青春ストーリー…的な。かなり盛りだくさん。

主人公の周りに可愛い女の子がいて、モテモテ……という世の男子のドリームマンガ、と思われがちですが実は案外硬派な主人公成長マンガだという。
    最近特にそれが顕著です。女の子達も可愛くて女子が読んでも嫌味がない。どの娘も応援したくなる。
    特にヒロインの一人であるはずなのに、よごれな委員長は頑張って欲しい(^_^;)
    周りの仲間達もイイ奴そろいで、読んでいてスカッとします。
    悪い奴もいい感じに悪党です(笑)

最終巻も発売されて一回り大きくなった孝士殿を見るべし!!(笑)

大高君今はサンデーで連載してたんだね。

• 8巻まで既読<1〜9>久しぶりに読んだけど面白かったー

• まずアニメ主題歌にはまってなんとなく漫画かってみたらめちゃおもしろい・・・!ももことこうしくんがかわいすぎてだいすき・・・!あまずっぱいよ・・・!二人が幸せならなんでもいい・・・!

• 7巻も持ってるけどあえてこの表紙で

• これは今めっちゃハマってる漫画です☆
    めちゃ可愛いンですよ♪孝士クンはカコイイしww大好きだ!

大高忍の作品