いわせてみてえもんだ (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520004

• ヨシオ可哀想すぎ……なんなのこの女……と思ってしまうのはわたしがオタクだからで、同族嫌悪があるんでしょうなー。
    テンポがよくて読みやすい。

• webからデビュー。
    当時“99円均一”というHPで連載中だった作品が漫画誌の連載に切り替わり、単行本に。
    いつの間にか本になっていて、びっくり。

メガネ男子とメガネ&オタク女子が繰り広げるラブコメディ?
    ギャグ要素もしっかりと。
    web時のラフな絵(それはそれで好きだったけれど)は単行本では清書されて?描かれている。
    マンガに出てくるキャラクタを一途に愛する女子とそのキャラクタに瓜二つの男子。
    2人が出会ったことにより転がりだす物語。
    女子はキャラクタを男子に投影し盛り上がるが、男子は自分自身を見てはもらえないことに苦悩し、葛藤する。

これも、青春です。純愛です。

• 「妄想系純情ラブ・コメディー」
    男は顔か中身か。

• 再読 最後にちゃんと自身を見てもらえるようになってよかったっ……

• 私どこで読んだことあったんだろう?

• さと

• 急に読みたくなって再読。マンガのキャラが三次元にいたら…という果てしない想像力をもつ女の子と、それに振り回されるさえない主人公。好きなキャラに似てるからって現実でも好きになるもんかな?わたしの好きなキャラはいろんな意味でヤバイのが多いので、もしそっくりさんがいたとしたらそれはもう人間じゃないと思う(笑)何年たっても市川塩浜秀作の決めゼリフが印象深い。

• 初めて読んだのはネットでなのですが、久々に書籍で読めて嬉しかったです。
    報われてよかったね、トシオ!(…

• もう、ヲタメガネ少女と冴えない男子のお話!
    甘酸っぱい恋愛ストーリーとかじゃなく、ヲタの話!!

好きなキャラに「うおおおお!!」と興奮(?)した経験のある方は凄く共感できるのでは?

私も、凄く共感しました!←
    凄く面白いと思います!!

• すごい面白かったです。

さとの作品