E'S 15 (ガンガンファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520929

• カイの目覚め、勇樹・マリアの心境の変化、アスカの思い、いろんな人たちの思いが交錯して、ストーリーは佳境へ。エンディングへと繋がる、伏線が描かれています。

• まだまだ続くよ最終局面。戒の状態がイマイチ掴めません(汗)。結局どうなの。何だかマルティネス十四世の掌の上で皆踊っているようにも見えます。そんなことは無いのだけれど、そう見えかねない。
    そこに至る理由に納得できないまま、かっ飛ばされてきた部分は、もう何も言及されなさそうだ。未だに神露への処置の理由とか、話として納得がいかないのだけれど・・・。

• かなりゆっくり出るもんだから、覚えられない情けない現状があります。大きく話が動いているっぽいし、驚く新事実が多分出て来たんでしょうが、まったく分かっていません。最初の方の巻が、貸したまま返って来ないので、これを機会に買いましょうか…。ギャグを忘れないで欲しいなと思っています。

• ひさしぶりすぎて、話思い出すのに苦労した…。
    一気に核心へ。だいぶ話がすっきり?してきたかな。ほんとに結末はどうなるんだろ。

•  最初の頃の戒が見られない展開で寂しい。明日香の前ではほのぼのしてて欲しいのに〜、ともんどりうってます。
     次で最終巻という事なんですね。まだ謎がいろいろ残っているのをどう収集するか今から楽しみです。

• やっと謎が解明された感じですね。
    次巻でいよいよ完結。どんな結末になるのか、楽しみです。

• 2008/05/27
    もうね、展開についていけない感じ、ちゃんと読み直さないと”あれ?どんな繋がりだっけ?”とか、誰が何の事言ってるのかわからなくなるくらい小難しい話に、、次の巻でラストらしいけど、全部終わってから一から読み直すか。

結賀さとるの作品