紅心王子 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 借り物、12巻まで。
    男の子も女の子も人外もすごく可愛い。

少年マンガだが、少女マンガのような、やきもきする・いじらしい展開。
    悪魔だの天使だのの設定をきちんと考え、使われている点が良い。

狼の話が出てきたあたりで、おもしろさが増してきた。
    ドラマCDがどんな感じなのか、ちょっと聞いてみたいかもしれない。

• 全巻読了
    長い時間かけて追い続けてきた数少ない漫画。昔はストーリーも設定も絵もキャラもとにかくツボで大好きだった。後半は若干失速、最後も物足りなかった。ジローと花のイチャイチャがもうちょっと見たかった…

• 悪魔や天使の関係とか、爽やかな(?)可愛い『天使禁猟区』といった感じ。悪魔が主役で、悪魔⇒純粋/天使⇒人道的な意味で“悪”(悪魔は存在しているだけで悪だから、捕まえるのが当然って考え方がちょっと…)っていうところも。。。
    基本的には可愛くてほのぼの。で、ロミジュリ的展開?(敵対している同士が恋愛関係に?)な予感。
    どんどんキャラクター出てきて、見分けがつきにくくなってきている気がしないでもないです。あと、基本的に男の子キャラ達は何かしら暗い過去を抱えているらしく、本編内に過去話がよく入ってきています。
    最終巻ではみんながハッピーな終わり方になってくれればいいなぁ…><

• ジローが超可愛いですっっ☆
    「ごちそうさま、美味しかったです」
    ヤバイ、言って欲しいです*

• いっきに12巻まで買ってしまいました。

すごく絵柄が可愛いらしいし、設定もグッドでした!

• 売った☆彡

• 過去や謎が明らかになっていくのが楽しみです
    絵もかわいい
    読みやすいです

• 悪魔モノ。
    だけどほんわかしていてほっこりしました!

• 掲載雑誌は少年誌ですが、すごく少女漫画っぽいです。
    展開はベタだけど、絵も可愛いしキャラに好感が持てて良かった。
    ただ1巻のみで判断するのはもったいない気がします。
    1巻は読み切り収録の関係で本編の収録量が少ないので‥‥

読み切りの事も含めると☆3.6くらいで。

• 絵が可愛くてひかれたけど話まで可愛い。

2005年、投稿第1作『NOCTURN』で
いきなりデビューを果たした、若手実力漫画家。
現在「月刊少年ガンガン」で『紅心王子』を、
「まんがタイムラブリー」で『ココロ君色さくら色』を連載中。
そのかわいい絵柄、生き生きとしたキャラクター作りで、
男女問わず人気の漫画家である。

「2013年 『はにらび!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原草太の作品