うみねこのなく頃に Episode1:Legend of the golden witch 3 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

うわああああああああ!!!

っていう。4巻が最後かな?
    真里亞こわいよ。

もうすぐEP5が出るけど、EP1の解決編でいいんだろうか。

• 09.6.22

• 本が分厚い。朱志香のぜんそくがかわいそす・・・なっぴーが絵羽ァンゲリオンに言葉責めにされてかわいそす。
    戦人のまた殺しやがったが印象的。ベアトは“い”るよ。このときの嘉音ってまだ従順だけど紗音が殺されて
    ベアトに逆らってくんだねぇ・・・うむう・・・

• 2009.7.2購入・読了

• 推理編の直前まで真面目に読めば

読者が推理できるものなのだろうか?

• 2009/6/20購入・6/28読了。

前のお話ほとんど忘れたorz
    しゃのんちゃんが亡くなったのが印象的だったのだけど、その他の亡くなられた方を全く持って忘れてしまっていました;

さて、今回について一言。
    ……コラージュ、シュールすぎる。

うみねこのゲームレビューを見たところ、どうやらバトラは幻が全く見えない?ようで。
    それはやはり6年(?)の月日のせいなんでしょーか。ろっけんじまに居れば居るほど幻が見えるとか。そんなのろい。(?
    でも魔女がいたら楽しいのに、とも思います…。うーん。わからじ。
    そういった視点で見るとまた面白さが変わるのかもしれません。
    うみねこ、結構ボリュームありますね・・・。

• 1巻から3巻まで一気に読んだのですが、読んでしまったことを激しく後悔しました。なんというか読んでて不快な感じがしました。…まぁ、わざとそれを狙ってるんでしょうけど!1巻は導入編。魔女伝説とかの説明といった感じ。2巻で連続殺人の幕が開く。…ひたすらグロいです。3巻では推理的考察の描写が主。そしてまた事件…これもグロい(ーー;)う〜ん、自分でもなんでこの作品を手にとってしまったのか激しく疑問です。クローズドサークルという題材は好きなのですが、果たしてこの作品はミステリーとして解決を迎えるのか、はたまたオカルト的最後を迎えるのか見当がつきません。また親族どうしの問題も絡んでおり、なんだか昼ドラを見てるような気分にもなりました。…一体どんな最後を迎えるんでしょう?楽しみではないのですが、このままじゃ後味が悪いので多分次巻も読むんだろうなぁ…

• こうがんがん人が死ぬだけ死んでいって謎が解明されそうもないのはしんどいです…。。

が。
    面白いは面白い。謎がどうとけるのか楽しみではあります。

•  表紙を外して見ると・・・・・・???

原作のEP4をやってから読むと、夏姫さんと絵羽のやりとりにかなり思うところがあります。(ネタばれになるのであまり書きませんが)

• ひぐらしにつづき、謎な部分がまだまだ多いですね。
    あと、さいごのあとがきのところがおもしろいです。