鳥籠学級 3巻 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 純朴そうな少年がいきなり「ヒハハハ」と笑い出して「やんよ」口調になったら驚かないものはいないと思う。雰囲気がガラリと変わり、学園で一番ヤバいやつが正体を現す。双子の謎が明かされていく前半。
    ヤンデレや主従が好きなら美味しいものだが、これも好みが大きく分かれそうな要素である。「耳集め」がその話以降友達になるにつれて忘れられているようなのがちょっと恐ろしい。
    今後ペアとなっていく二人のきっかけの巻ということもあって評価は高い。犯罪まがいの恐ろしい過去、最強の双子など厨二心くすぐる話で、最後の一話を除いてほぼ話が出ない異世界という言葉を一瞬忘れてしまうほど学園物語になっている。とはいえ非日常にはちがいないが。
    2巻で起きたように、3巻でも双子の一件から新たな事件が生まれてしまう。1−Aでまだ事件が起きていない留年組二人の内の一人、若干影が薄くなっていた雛の事件である。少しばかりアダルティなネタだがそのような描写は微塵にも出ないので健全そのものである。

• ユカン・ユイカイの過去が告白されます。
    最終的にユイカイがミカゲに隷属することに。
    これからが楽しみになる回ですね♪

今までは気にしない振りしていましたが、もう無理だ。
    モブですが、何故みんな同じ姿なの・・・?
    正直気持ち悪いです・・・

• さらに不思議になっていきますよね!

ユイカイとミカゲの関係とか普通逆な感じがしますけどね

切れたときのミカゲの豹変振りといったら

果樹園、面白いことになりました

• 初めての友達が、僕を痛めつける
    孤立した同級生ユイカイと心を通じ合わせ、学園からの逃避行を決意したミカゲ。しかし二人きりになった途端、ユイカイが豹変する。一方、ユイカイの双子の姉・ユカンは、クヨウに自分たちの過去を告白するが…。超美麗絵師・真柴真が描く、学園カオス群像劇、待望の最新刊!!

• ユイカイかっこいい!
    すごいカッコイイ!!!
    ユイミカ発動です!!!!!
    ユカンお姉さま超可愛い!!!!憧れるっ!!やっべぇです\(^o^)/

• 攫われたミカゲの運命はいかに?
    ユイカイの本当の目的とは?
    あの大馬鹿やっと登場?
    色色の心に大きな傷?

様々な疑問が浮上してくる第3巻!
    好評発売中!!

• 読みにくい・・・(TT)

• 双子も一件落着。雛編の続き気になるな……。新キャラが眼鏡でいい感じ。

ドラマCDがちょっと楽しみ。

真柴真の作品