マンガ家さんとアシスタントさんと 3 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 種持さんに対する愛徒が男とはいえ変態すぎだろと一瞬思ったが他の女の子にもこれぐらいやってるのでいつもの事だった。
    バレンタインや旅行など、なんだかんだで関係者は愛徒のこと悪く思っていないみたいだけど、人としてダメだろ、愛徒は。

• ギリチョコ川柳がいい出来だったw

特別に面白いってほどではないけど、なんとなくあると読んじゃう魅力があるマンガだと思う。
    女の子がたくさん登場して来てインフレぎみ。髪をおろすと、みはりちゃんとせなちゃんの区別がつかない。作者はわかるのか?w

• 相変わらずの愛徒の変態ぶりが楽しい。いい話のようにまとめる所でも旅行といういつもと違う舞台でも全くブレない変態っぷりは清々しい程だし、本業をサボっていても欲望のためにはいつも全力な愛徒の憎めない変態さにハマるとどのネタも楽しいはず。1話1話が短いのもあってサクサク読めるのも魅力。
    どんどん女性キャラが増えていくが本質は全く変わらないので安心できる。ただネタの面白さ的には少人数と愛徒の絡みの方が安定しているような気がするが、今後追加キャラがどう絡むかを期待したい。
    個人的にはみはりの過去回とバレンタインネタがお気に入り。

• いやーこれはほんと良い意味で中身の無い漫画だよね。おそろしいほどにサクッと読める。シリアスな漫画読んでる合間に読むと良い気分転換になる。

個人的な好みではあるけどやっぱこの人は4コマのが向いてる気がするんだけどなー。まあこの作品もちょくちょく4コマ形式で挟まってはいるけど。

ていうかこんな可愛い女の子ばっか集まんねーよ!!!ってツッコミを入れる気はない。可愛ければおっけー、パンツがあればおっけー、ということ。

• キャラがまたかなり増えてきたね。
    そしてキャラが増えるにつれてハーレムチックになりつつある愛徒。
    というかモテ過ぎでしょw

1、2巻に比べて若干ギャグの面白さが少なかった気はしなくもないけど、
    それでもやっぱり笑えるw

• 変態漫画家のお話
    ガンガンで連載されているのでナチュラルな変態ぶりである

• おお、一気に新キャラがたくさん。
    女性になんだかんだで好かれる主人公がうらやましい。

• いつもどおり

• せなはかわいいのぅ、たまこはかわいいのぅ 愛徒うらやましすなぁ

• 2009 12/26読了。Wonder Gooで買って読んだ。

種持葵を何故もっとプッシュしない・・・!!

それにしても愛徒モテるな。
    まあ馬鹿だけど愛すべき馬鹿だしな。

ヒロユキの作品