うみねこのなく頃に Episode4:Alliance of the golden witch 1 (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 序章過ぎて何も起きてないじゃないか

• 私は縁寿がにばんめにすきなのでえぴ4大好きです!

• 縁寿可愛いなぁ 苛めてる奴ら嫌い。最後のギャグ話は面白い

• 2010/4/27購入・9/4読了

長かったあああああああああああやっと読み終えた!
    なぜか多忙で読み切るまでに恐ろしく時間がかかってしまった…
    というわけで、頑張った!

えんじぇちゃんがこれからどうなるか気になります。。。てか霞さん怖いぃ

最後のおまけ漫画が結構面白かったですw

• とにかく可愛い。縁寿ちゃんがw
    天草や霞さんなど新しいキャラも増えていいですねー
    …霞さん嫌いだけど。とりあえず表紙の太腿には感動した\(^o^)/

• 突然時代が変わってちょっとびっくり。生き残ったのはあの人だけなの……?

• うみねこEp4 第1巻。

マン喫で読んできました。
    ちょっと流し読み気味でしたが、真理亞とさくたろが可愛かった!!

• 出題編である(無印)最終章です。(EP5以降は うみねこのなく頃に散)
    舞台はこれまでの12年後である1998年
    EP1の空港で話題に上がってた縁寿(次男夫婦長女 戦人の妹)が「1986年の六軒島」を観察します
    これまで、島の中からしか観察できなかった六軒島を、島の外、部外者から見た六軒島を知ることが出来ます
    そして、「考え方」も結構なヒントかもしれません

ひぐらしのなく頃にで出てきた小此木さんも登場です
    登場当時は〈スターシステム〉の別人。と言われていましたが・・・本当にそうなんでしょうかねぇ

• 戦人の妹 緑寿が主役のEP4。

六軒島の悲惨な事件から14年。うみねこシリーズでは初の未来編です。以外にあの人が生き残っていたりして、こちらも進まり具合が気になる感じです☆

こちらもとりあえず。1巻所持。

• 愛がなければ視えない

竜騎士07の作品