JUDGE 1 (ガンガン コミックス)

• スクウェア・エニックス

• まさかの展開で面白かった!

• 以前映像化され話題になっていたのを思い出し一気読み。感想は6巻にて。

• うーん、、、

• 全6巻。

『自分が生き残るために誰かを殺す』ゲーム。

痛々しさは、今回もナシな感じだけど、人数が増えた分、緊迫感がちょっとだけUPしたかな?
    被りモノの種類も増えて、可愛かったです。

設定を覆した前作ほどではないものの、最終的に『力技』の大どんでん返しな感じ。

• 先にダンガンロンパのアニメを見ていたせいか、それとかぶってしまいました。

• ある状況から結果的に兄の死のきっかけをつくったヒロ。そのヒロがふと目覚めた時にいたのは…古びた裁判所だった…。そこで始まる謎の人物による死のゲーム。集められた人間同士による多数決で「死者」が決まる…。果たして最初に死ぬのは誰だ。

設定が最初よくわからなくて、話だけ進んでいっている感じはしました。ちょうどこれから最初の多数決の結果が出るところで終わっているので、結果は気になるけど、個人的には物語の今後は別にいいや…。

• 1話読んで読み進める気半減したけど1巻は読んだ。SAWとかインシテミルとか色々なものから影響受けてそう。全体的に浅い。続きが気になる!とかはない。

• Doubtとは別な作品だけど同じ感じ。見知らぬ人達が見知らぬ空間に集められて、今度はゲームみたいなのがあってそこで死ぬ人が選ばれて…選ぶのも参加者なサバイバルが強くなってる。

• 雰囲気だけの漫画かなー・・・。

• バクマンでいう、邪道の中の邪道。

外海良基の作品