ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~(13) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ベゼルどうなる?

• 消化不良気味のイシス編では一番盛り上がり&これからそこそこ面白くなるんで☆4つにしました。
    アビーは確かに読者目線から見ても、何のためにいるのか、いるだけ邪魔じゃないのかって思ってましたが。まだラーニャ王女のほうが役に立ったかと(耳がいいのには驚いた

• オーブの守護神だか何だか、反則でんがな。

• 「汝は死なぬ…
     我を受け入れればその命、我がつなぎ止める…
     そなたは一言 契約の言葉を唱えればよい…

火よ… 我と友に歩め…。」

• 12-13巻読み
    この巻、色違うからてっきり最終巻かと思ったよ。
    話の展開が変わる意味で色変えたのか。。。
    今までは雰囲気の為だと思うけど、演出とか地味だったが最後の最後でちょっと急展開。
    熱い展開、期待!

• 遅い展開でここまで長かったですが、やっと面白くなってきました。
    先が楽しみです。
    これ週刊マンガだったら、もっと人気でるんだろうなと思います。

• 面白くなってきた

• いつも見慣れている青色のカバーではなく、橙色に・・・
    これはいつぞやの赤色のときのようなことがありうるのだろうか・・・

と思って読み進めてみると、確かにラストがそうなっていた。

それにしても、オーブの竜の皆さん、強すぎ。

• アビーがまさかの…。
    全く怪しいと感じた事がないので予想外の展開でした。

アロスとアニス。再会出来たのにまた別れて。
    現実世界と鏡の世界。
    アランとアステア、アニス達は元の世界に戻れるのか、
    現実と鏡の世界が交わるとどうなるのか。

前作と比べると展開がやや遅く感じますが今後が楽しみです。

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品