私のおウチはHON屋さん(5) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• お母さん登場。大きな流れの伏線に。

優秀すぎる~

• #manga
     5巻読了。
     片親家庭の父が経営する本屋を手伝う小学生女子が主人公。感心感心……ってエロ本屋さんやないかッッ!!

まあそれはそれとして、本屋経営ものとしてわりと勉強になる気もする。ほんわかした雰囲気もいい。

• 9784757535312 174p 2012・3・22 初版

• エロ本とそれを愛する人に真摯でひたむきで優しい、そんなエロ本屋を舞台にしたじゃりン子チエ的日常コメディ第5巻。

今巻で印象的なカットは『エロ本怪盗エロス』の変装を「あなた…誰?」って見破る冷たい疑念にあふれた表情たまらん!たまらん!あんな瞳で見下げてもらいたい!
    絵が上手って感じではないんだけど、本当みゆちゃんは可愛い。
    エロスなどではない純粋な愛らしさ!それと同時にプロフェッショナルな仕事人に対する尊敬。その刹那、まさに父性!

しかし、打ち捨てられていたビニ本自販機と天才発明家の魂の呼応で、1本ちょっといい話が作れるこの作品の懐の広さパネェ。
    こんな作品を出してこれるスクエニの出版部門パネェ。

仕事で心がすり減った時、心を見失った時、あなたの側に、みゆちゃんを。

• ビニボさんビーストモードとか

• ちょっとちょっとお母さんなに気になる一言残してくれてんの(笑)。
    まさか非日常が始まる……?そんな馬鹿な……。どういうことだってばよ……。

横山知生の作品