著者 : HERO
  • スクウェア・エニックス (2012年4月21日発売)

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 最初は0人だったのに何人か友達が出来て、クラスの中でも少しずつ話せるようになってきた蘭ちゃん。
    しかし、話しかけてくれたクラスの人たちに斉木さんの悪口を言われ何も言えなかった時、友達が欲しかったのは、こんな風に悪口を言うためじゃないということに気づく。
    斉木さんと蘭ちゃんの関係が少しでもよくなるといいなー。

• 東と倉田が喧嘩する回すごくよかった!
    仲直りできてよかったね。
    浅尾さんと倉田くんはふたつのカップルに対して早くくっつけくっつけ…ってもだもだしながら見てますが、このくっつきそうでくっつかない距離感がいいのかもしれない。むむ。

• けんの話可愛かった~♡
    癒される~♡
    斉木さんがだんだん好きになっていく法則(笑)

• 「友達」なのに悪口言ったり、やきもちやいたり? まだまだわからないことだらけだけど、でもきっと、乗り越えれば前よりもっと仲良くなれるはず…! 楽しいだけが青春じゃない、等身大のスクールライフ、第5巻!

• あさくらって略してる?

• 浅尾さんと斉木さんの距離が少し縮まった気がする。でも平行線が交わるまでにはまだまだ時間がかかりそう。

• HERO『浅尾さんと倉田くん』第5巻。

あいかわらずおもしろい。
    コミュ障に陥っていた女子高生の浅尾さんが、
    倉田くんやふたりの橋本さんに助けられて少しずつ世界を広げていくというお話。

世界が広がっていくとそのぶん摩擦も生まれてくる。
    そういうのもきちんと描いてあって、読んでて胸が痛くなったりもする。
    (メアドを聞くのは難しいよ、ほんとに。)

ひじょうにシナリオが練られている感。
    たぶんこれは結末まできちんと構想してあるんじゃなかろうか。
    でかい伏線が1本、前巻から放置されてるので
    それをどう回収するのかが超楽しみ。

• こんな調子でとうとう5巻に突入・・・!

• 斉木さんがメインの話が多かったかと思われる。少しずつ少しずつ変わっていく様子に心がじんわり。斉木さん可愛いなあ。あと東君のアドレスを聞きたい委員長が可愛すぎた(笑)

• 本体表紙:表1:登場人物粗描画、表4:付録漫画「がまんできない女」「宇宙系の女」

• [漫画] 浅尾さんと倉田くん 5巻:新展開の口火を切るのは誰?

• 2012 4/30読了。WonderGooで購入。
    浅尾・倉田は特に進展もなく、委員長と東も進展なく、斉木さんと浅尾はもしかしたらちょっと進展しているのかも・・・な巻。
    女子高生のグループの感じとか全然わからんがこんなんなんだろうか、女子大変ー。

• 登場する女子キャラの中で一番好感を持てるのは斉木さん。逆は浅尾。それがよく分かる巻でした。

• ゆっくりと成長して行く様を読むのは至福です。

• 浅尾さんと斉木さんのお話が多くてちょっとキシキシしている感じの巻でした。
    でもHEROさんのキャラクターってキシキシしたものを通り過ぎないとバカやりあってくれないイメージなので、必ず通り過ぎないといけないんだろうなぁ・・・と。(堀宮の時みたいに)

犬を撫でる話が何だかほっこりしました。
    ああいう男子いるよね。
    女子に撫でられがちな男子(笑)

• 小学生の東君かわいいな…(笑

女子のグループとか陰口とかは、どうにもならないからなあ
    蘭ちゃんはつい応援したくなってしまう
    ゆみちゃんの気持ちわかるでい><
    彼女も男の子と結構話せる子だから、陰で言われたりしてきたんだろうなって思った
    キャラみんな好きすぎる

• 同じように見えて、日々は少しずつ前に進んでいる。

変わらない毎日、変わらない顔ぶれ。
    だけど、積み重ねた言葉や思いは交わって、関係は少しずつ確実に変化し続ける。
    ほんの少しの勇気や努力できっと日々は色を変えるはず…!
    0人からの友達作り、第5巻!

(帯より)

• いつも通り良かった。

けどちょっとくどいかなーって思うようになっちゃったかも…

ていうよりリアルに有りすぎて、読むのつらい…かなぁ…(´・ω・`)
    浅尾が考えることが私と同じ過ぎて…

私も浅尾と友達になりたいなー

• 浅尾さんがなんだかいい感じ。
    東くんいいなぁ!

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)の作品紹介

もはや「友達0人」だなんて過去のことのように、当たり前のようにクラスメートとしゃべれるようになってきた浅尾蘭。でも、いろんな人と深くつきあうほど、いろんな考え方や態度にふれて…?キラキラだけが青春じゃない、等身大のスクールライフ、第5巻!

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するサイト

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版