著者 : HERO
  • スクウェア・エニックス (2012年4月21日発売)

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 最初は0人だったのに何人か友達が出来て、クラスの中でも少しずつ話せるようになってきた蘭ちゃん。
    しかし、話しかけてくれたクラスの人たちに斉木さんの悪口を言われ何も言えなかった時、友達が欲しかったのは、こんな風に悪口を言うためじゃないということに気づく。
    斉木さんと蘭ちゃんの関係が少しでもよくなるといいなー。

• 東と倉田が喧嘩する回すごくよかった!
    仲直りできてよかったね。
    浅尾さんと倉田くんはふたつのカップルに対して早くくっつけくっつけ…ってもだもだしながら見てますが、このくっつきそうでくっつかない距離感がいいのかもしれない。むむ。

• けんの話可愛かった~♡
    癒される~♡
    斉木さんがだんだん好きになっていく法則(笑)

• 「友達」なのに悪口言ったり、やきもちやいたり? まだまだわからないことだらけだけど、でもきっと、乗り越えれば前よりもっと仲良くなれるはず…! 楽しいだけが青春じゃない、等身大のスクールライフ、第5巻!

• あさくらって略してる?

• 浅尾さんと斉木さんの距離が少し縮まった気がする。でも平行線が交わるまでにはまだまだ時間がかかりそう。

• HERO『浅尾さんと倉田くん』第5巻。

あいかわらずおもしろい。
    コミュ障に陥っていた女子高生の浅尾さんが、
    倉田くんやふたりの橋本さんに助けられて少しずつ世界を広げていくというお話。

世界が広がっていくとそのぶん摩擦も生まれてくる。
    そういうのもきちんと描いてあって、読んでて胸が痛くなったりもする。
    (メアドを聞くのは難しいよ、ほんとに。)

ひじょうにシナリオが練られている感。
    たぶんこれは結末まできちんと構想してあるんじゃなかろうか。
    でかい伏線が1本、前巻から放置されてるので
    それをどう回収するのかが超楽しみ。

• こんな調子でとうとう5巻に突入・・・!

• 斉木さんがメインの話が多かったかと思われる。少しずつ少しずつ変わっていく様子に心がじんわり。斉木さん可愛いなあ。あと東君のアドレスを聞きたい委員長が可愛すぎた(笑)

• 本体表紙:表1:登場人物粗描画、表4:付録漫画「がまんできない女」「宇宙系の女」

HEROの作品

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)の作品紹介

もはや「友達0人」だなんて過去のことのように、当たり前のようにクラスメートとしゃべれるようになってきた浅尾蘭。でも、いろんな人と深くつきあうほど、いろんな考え方や態度にふれて…?キラキラだけが青春じゃない、等身大のスクールライフ、第5巻!

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するサイト

浅尾さんと倉田くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版