ヤンデレ彼女(9) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 8巻がよかっただけに、ちょっと物足りないかも。
    マヤミの家にとうとう遊びに行ってしまったのは、今後のまた長い伏線になるのかな?

• 真面目なメガネ君とヤンキー彼女の日常 9巻目。
    話が動いたとしたら、宇賀神会長の登場か。いや、公約として成立するというのもどうかだが。
    高校で。

好きだったのは、校長の壺の話。
    方に力を入れずに「良い話」が違和感なく入るのがこれは良いところだと思うのだが、その一つ。
    実は製作者が出世していた。でもスタンスは変わらない、というのがまた良い。

• ついに9巻。次は10巻!

ナナミとすみかちゃんの過去編と
    色魔生徒会と対峙する前編後編の2話、
    それからいつもの1話完結の日常。

日常でも久しぶりの硝子や、A子にスポットライトがあたったりと主人公カップルたちは今回はあんまり出番なし。

けれど生徒会編で現れた田中のダークホースがこれからどうやって活躍したり平穏な日々をかき回すのかを期待したい。
    結構生徒会キャラが好きだからこの場限りじゃないことを願います!

• 今後どう扱うかにもよるが、生徒会長のキャラクターは暴走しすぎたとしか思えない。今のところ後半がマイナス点。

• 2012 9/2読了。WonderGooで購入。
    割りと安定してきた感があるシリーズ新刊。
    今回大きな動きってーとなんだろう・・・A子の恋編は面白かった。新生徒会長は、これはテコ入れなんだろうか・・・いるか?

• 本当に安定したなという印象。面白い。お化粧話はツボ。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/シ-1/9
    【登録番号】 11523
    【資料ID】 1001011523

• う~ん……イチャイチャ成分が足りませんねぇ……。ナナミとスミカの話は良かったけど。あとあんな生徒会なんかいらない。

•  ベタ過去でしたけど、やっぱ忍先生ベタ描くのうまいなーとおもいました。あとはマスコットか動物キャラがいれば完璧だとおもう

• ナナミと墨華の出会い、舎弟A子の恋の行方、真夜美の実家でメイク講座、ぶっ飛んだ生徒会メンバーなど、メインカップルより脇役キャラが目立った9巻。
    ヤンキー化した藍さんを止める紅一郎さんが素敵でした。
    じーちゃんの前ではしおらしくなる真夜美。兄のことをジジコンとバカにできないのではw
    田中が初めて人に対して「嫌い」という感情を。白鳥と一緒にトイレの前で見張ってるコマが可愛らしかった。田中のもやもやを次巻に引っ張るのか!

忍の作品