ACCA13区監察課 (1) (ビッグガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• 13の自治区からなってるドーワー王国。
    ドーワ王国の警察局、消防局、医療局など
    名を連ねる巨大統一組織のACCK(アッカ)。
    このACCAの監察課の副課長ジーンは
    周りから掴み所がなく
    謎多き男と思われていて
    本人はそう思ってなくても目立つ人物。
    上層部に目を付けられ
    知らないうちに陰謀に巻き込まれていく。
    物語は始まったばかり…
    ①巻目は導入編って感じかな?
    最後の1ページに驚き!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
    話の展開が気になる!!

あと、本の内容に関係ないけど
    表紙の手触りがいい!!
    紙の質感が違うのよヾ(≧▽≦)ノ

• 先が長そうなマンガだな?
    楽しみ!

• 星新一の小説を漫画にしたような、不思議で独特な雰囲気がある。

のらりくらりとした掴みどころの無い主人公が、地方を監察して何かしらの事件を紐解いていく・・・かと思いきや、1巻にして早くも大きな動きが。
    最後の引きは良かった。2巻が気になる。

絵柄の影響もあり、たまに見難くスッと頭に入らないページもあったが、それ以上に、醸し出す霧のような空気感が貴重。
    人物の性別がよくわからなかったりするのが玉に瑕。

• オノさんの絵はステキだなぁ。表紙が今までと違う感じで衝動買い。長官たちが格好いいです。そしておおという終わり。

• ギラムちゃん

• 飄々としたジーンにときめく
    ふとした動作とか仕草、そういったものの表現の仕方が素敵で読んでいて飽きない
    ニーノとの"仲の良さ"があまりに軽い感じで、お互い信頼とは言えないかもしれないけど、それなりに頼っているように思えたし、その軽さでより二人が友人であるように思えていたから、ラストに全部持っていかれた
    続きが楽しみ

• 購入。オノさんの描く男は色気っつーか、こう隙があるようなゆるい雰囲気があってよいです。内面はともかく、外見だけ草食系みたいな。
    話はまだまだ導入部分なので続きを楽しみに待つ。

• うーんいまいち合わなかった。オノナツメさんは実際の舞台を描く方が向いている人のように思う

• 話もおもしろかったけど、綺麗・素敵なおじさんたちに癒される(´∀`)

• こういう作品も描けるとは、予想外で嬉しい。続きが早く読みたい。

オノ・ナツメの作品