制作 : 石田 可奈  林 ふみの
  • スクウェア・エニックス (2013年12月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784757541917

魔法科高校の劣等生 入学編 (4)(完) (Gファンタジーコミックススーパー)の感想・レビュー・書評

• ある欠陥を抱える兄と、完全無欠な妹が通う魔法科高校の生徒たちは、ある組織と戦うことになる。果たして彼らは、決戦の舞台で、規格外の能力を持つ相手に勝つことはできるのか。魔法科高校の劣等生入学編、これにて完結。

• 最終巻。
    とはいえ、入学編が終了ということで、九校戦編が始まるようです。
    魔法排斥団体との戦いが始まり、各々の能力が発揮されます。
    今後も楽しみですね。

• 完結巻。

司波兄妹の半端無い強さが存分に出てて、読んでいて気持ち良かった!!アクション満載の巻でした♪

ほのぼのからアクションまで展開は早いけど、魔法の説明もきちんと入っていて、コンパクトに良くまとまっていたと思います。絵が綺麗で読みやすいのが一番うれしい。

「入学編」が完結するだけで、シリーズの他の章もコミカライズされています。きたうみつなさんは「九校戦編」で続投ですね。

• いきなりラスボスが出てきた!ちょっと酷い展開

• 最後までブレることなく、お互いのことが最優先のシスコン・ブラコンの相思相愛兄妹。
    大好きです(笑)

• 入学編おわり。
    わー、あっさり組織壊滅させたねー。確かにチート。

• 2巻まで。後書きを見ると次は九校戦?

• 入学編完結。

• <入学編>完結。

テロ鎮圧。

司波兄の魔法がまともに使えない理由も解説。

佐島勤の作品

魔法科高校の劣等生 入学編 (4)(完) (Gファンタジーコミックススーパー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法科高校の劣等生 入学編 (4)(完) (Gファンタジーコミックススーパー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法科高校の劣等生 入学編 (4)(完) (Gファンタジーコミックススーパー)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法科高校の劣等生 入学編 (4)(完) (Gファンタジーコミックススーパー)のKindle版