月刊少女野崎くん (4) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757542037

• カレーやってみたい。

• 本人達も周囲も全くそうとは思わず、でもカップルとしかいえないのが3組もある。
    すごいな!
    私、演劇部カップルがツボだわ~♪
    器用な男と王子な女♪

• ほぼギャグだけど時折入る千代と野崎のラブコメにきゅんとくる。
    一緒に帰る話とりんご飴の回はもちろん駅の話とか2人が可愛すぎて苦しいww
    この人たちのような高校生活が送れたら楽しいだろうなぁ。
    最後の設定資料集はなかなか読み応えあり。

• 自覚ゼロで野崎くんが佐倉との距離縮めまくってて、周り固めればもう佐倉の勝ちな気がする。瀬尾と若松の表紙カッコ良すぎる。

• 【レンタル】1~4巻全部同じ感想になるけど、馬鹿ばっかで可愛くて楽しい。面白い。一気にここまで読んでしまった。4コマとかギャグとか、どちらかといえば苦手部類だったのに、そんなの関係ないくらいに楽しかった。

• 野崎くんの弟登場。巻末では、主要登場人物のプロフィールも明らかに。イケメン女子鹿島さんの、堀先輩への屈折した愛情も好きです。

• もうね、ツッコミが追いつかないって言うか堪えようとしても笑いが抑えられない!
    男三人で乙女ゲーして疑心暗鬼になったかと思えば、疑似デートでみこりんの潔い迷子センターの利用だったり、どうやって堪えろと?!
    そのくせ、登場人物同士が順調に顔見知りになっていってギャグ一辺倒に進めていくわけじゃないのだから椿先生ってすごい。

• 夏祭り回の野崎くんが不意打ち過ぎてトキメキが止まらない。
    あと堀先輩の背景講座を受講したい。

• はー可笑しい。これ普通のラブコメにしてもだいぶ面白いと思う。

• 佐倉さん可愛い。イチオシはp.76「改善策」

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品