著者 : 藤原ここあ
  • スクウェア・エニックス (2014年12月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

かつて魔法少女と悪は敵対していた。(2) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 「ハピハピハピネース!薄幸パワーで最底辺に道連れよ☆」なにこのほのぼのしあわせバカップル。新しい魔法少女の返事がちょっとアレ。参謀さん、白夜以外の魔法少女には容赦ないなぁ。はっはっは。

• 白夜ちゃんが1巻より攻めている。ベラトリックスの見た目がすごく好みなのに中身が残念過ぎてますます好きに。

• 1巻の時以上に非常に安心して読めたというか、世界観にますます味が出てきたというか。かわいさとくすぐったさとギャグとのうまい融合でたまらない読後感を味わえました。あざといなさすが白夜あざとい。
    フェチズム全開、女体へのこだわりは健在(しかもだんだんグレードアップしている気さえする)。

ここあ先生、お疲れさまでした。
    もっとたくさん先生の素敵なお話を読みたかった…。

• あぁぁぁぁl

かわいい。もどかしい笑

• 評価が難しい。全編通して可愛いんだけど

• 藤原ここあ先生のイラストが可愛い^ ^
    特に火花ちゃんの衣装とかがすごく可愛いくて仕方ない。
    そんな火花ちゃんがカッコいい台詞を言ってくれて、かなり嬉しい。
    それだけに続きが読めないというのは悲しいT^T

遺作となってしまったのは悲しいし、もうちょっと参謀さんと白夜ちゃんに仲良くなってもらいたかった。
    三巻は出して欲しいが、あと味がとてもわるくなってしまった気がする。

• ええ,変態ですね,どいつもこいつも。おかしな格好しているがあれでも天使なんだぜ?フ★ック!
    まさかこれが遺作になってしまうだなんてねぇ……あまりにも早すぎますよ,安らかでありますように,合掌。

• 悪の参謀さんの安定のかっこよさ‼︎
    そしてダメダメさ(笑)
    幸せになってほしいなぁ。

• 火花ちゃんかわいい!1巻のときはドラマCD買うつもりなかったけど、2巻読んだら、ドラマCD聞きたくなってしまった!

• 関係性も美味しいしなによりどっちもめちゃくちゃかわいい

藤原ここあの作品

かつて魔法少女と悪は敵対していた。(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

かつて魔法少女と悪は敵対していた。(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

かつて魔法少女と悪は敵対していた。(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

かつて魔法少女と悪は敵対していた。(2) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

かつて魔法少女と悪は敵対していた。(2) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版