咲日和(5) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 咲のゆるふわ4コママンガ。今回から『シノハユ』に登場する湯町のメンバーも参戦!広がる咲ワールドをのんびりと楽しめる。1巻から続いて、枠外に登場キャラの自己紹介があるのが復習にちょうどいい。文章にもネタが仕込まれていて見逃せない。

今回で一番好きだったのは映画回。テレビ放映の『複製システム25』を軸にして、いろんなキャラのリアクションが楽しめるのが画期的!蒲原がすぐ地雷を踏んでくる(笑) 当事者気取りも笑った。優希のは自分もミステリでよく感じる。これは双子か時間軸が違うのか?回想が意味深!タイムリープものは頭が追いつかない。

パソコンでリモート会議回も今読むとタイムリーでよかった。福路の天然が炸裂してて可愛い。龍門渕だけ大統領かな?みたいなセッティングになってるのも笑った。ドアの音にみんな振り返るのもシュールで好き。白水と姫子のコンビも微笑ましい。姫子とはいつも一緒に寝よっけんは誤解を生む(笑)

湯町の未来の自分への手紙、10年後の慕はとんでもないことになってそう。母と再会しててほしいね。臨海で話題になった謎のお菓子「カンケリ」。言われてみるとそう読めなくもない。一度食べてみたいね。

• -

• 本編買わずにこっち読んでほっこりいております、御免なさい。
    今回は香菜ちゃんの活躍が少なかったな。

木吉紗の作品