デッドマウント・デスプレイ(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

•  異界からやってきたネクロマンサーが、現代日本は東京で、安息の日々を得ようと頑張るコメディではない路線。
     掲載しを毎号読んでいるので、連載1話から好きで読んでいたのだが、単行本は買ってなかった。
     連載の面白さがどんどん加速していって耐え切れず…ちゃんと新刊の本屋で探して追いかけて1から。
     復習の意味もかねて世界観を理解しながら追いかけていこうかと…。
     雑誌で最新の話を読みつつ単行本で振り返るから余計ごちゃつきそうだけどね。
     この頃は今より、お色気描写が…げほげほ。
     おまけ漫画とおまけ小説付き。

• あらすじを確認せず読んだので、異世界転生してびっくりした。転生したと思ってたやつが転生していなかったので、1話はまんまと騙されてしまいました。

• 転生の必然性弱いしチート具合も低いけどキャラが良いね

• 1〜8話まで

• あっバッカーノ!(アニメだけ見た)の原作の人だーと手に取ったら、予想外に面白かった。
    第1話で完全に騙されてた。シリアスとコメディの具合も丁度いいしキャラも男女沢山出てきて、どっちも魅力的。ラストまで描ききってくれる事を願うw

成田良悟の作品