俺の彼女に何かようかい(5) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 感想は、初代の方に書いてあります

• 面白い。

• この展開を、ファンは待っていた
    良い待たせ方をしてくれたなぁ、高津先生
    焦らせ上手でいらっしゃる
    端的に言って、嬉しい
    おめでとう、篤志と無垢
    だけど、これがゴールじゃない。スタートラインに、やっと立った、と言ってもいいだろう
    好きな人と付き合うってのは、心が弾む事ばかりじゃない。自分達が交際する事を喜んではくれない、基本的には良い人と、真正面からぶつからなきゃいけない事もある
    けれど、篤志と無垢には、一緒に、どんな困難にも立ち向かう覚悟がある
    だから、このカップルなら、愛の力で、ハッピーエンドに向かって突き進んでくれる、と信じられる
    それにしても、ほんと、めでたいなぁ
    恋愛ものとして、(5)まで引っ張るってのは、そんなに珍しくない事なんだろうけど、相思相愛になるまで、こうもソワソワしちまったのは久しぶりじゃないか
    つくづく、恋愛ものとして、深さがある、と感じさせてくれる作品だ、この『俺の彼女に何かようかい?』は
    また、恋愛ドラマだけでなく、家族や友情ってテーマに対しても、手抜きが無く、質が高い
    ここにも、高津先生の地力の高さが感じ取れる
    バランスのとり方が絶妙、と言えば、他の読み手にも伝わるだろうか
    元から、両想いだったけど、男が告白し、女子がそれにOKの返事をした事で、何かが確かに変化した
    何度も言うようだけど、この恋人たちなら、きっと、大丈夫
    篤志と無垢の所と同じく、ジュノンとしのぎも、まぁ、大丈夫かな
    ムッツリベースケな面もあるけど、動くべき時は動くジュノンと、凪凪しいが、ここ最近、恋愛幼稚園児を卒業できそうなしのぎの関係の変化は見ていて、微笑ましい
    果たして、ジュノンはしのぎが他の男と結婚する事を阻止できるんだろうか
    要先輩と寿々も、今後が楽しみって意味で、応援したくなるカップル(未満)だ
    寿々が大胆にアピールしすぎていることで、要先輩の頭から勉強したものが、どんどんと出て行く点に関しちゃ、心配ではあるが、要先輩も男だなぁ、とニヤニヤしちまう
    確実に、特別な異性として、寿々を想い始めている要先輩
    篤志への態度からも分かるが、何だかんだで面倒見が良く、誠実な彼のことだから、寿々の気持ちは無碍にせず、男として取るべき責任は果たすに違いない
    それにしたって、この(5)は、とことん、六華嬢が掻き回したなぁ
    ほんと、無邪気な子供って最強だ
    高校生らが振り回されるってのは、まだしも、氷華さんの冷淡キャラまで、崩壊させられるとはなぁ
    冗談抜きで、この世に偶然なんかない、と思ったね、氷華さんが六華嬢の圧に押し負けて、後々に自分の首を絞めかねない約束を口にしちゃったくだりは
    次巻でも、六華嬢が大暴れするのか、ここも楽しみである
    この、雪女がヒロインで、熱々なラブコメも、そろそろ、アニメ化するんじゃないかな、一ファンとしては願っている
    ただ、アニメ化と『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。』とのコラボ漫画、どっちがいいですか、と聞かれたら、迷ってしまう
    どっちも、ファンタジー要素のある、なおかつ、読み手をヤキモキさせてくれるラブコメだから、混ぜ合わせたら、相当に良い衝撃を生んでくれるはず
    ただ、ヒロイン同士が衣装交換したら、とんでもない事になる気はする、胸囲の差が原因で
    素直で正直すぎる篤志と、純粋だけど鈍感なミュリン、ある意味、似た者同士である主役も絡ませたら、面白い、とは思うんだがな
    どの回も、ラブコメ好きとしても、妖怪好きとしても、グッと来た
    その中で、個人的に推しであるのは、SEASON.81だ
    やはり、告白と成就シーンは断トツ。二人が、種族の差を越えて幸せになるって覚悟があるから、尚更に
    この台詞を引用に選んだのは、概ね正しいな、と思うに値する真実味があるので
    年齢と経験を積み重ねている方の言葉は、やっぱり、リアルだ
    流れに逆らわないってのも、一種の強みだが、流れを力技で変えて、自分の乗りたい流れを作れちゃう奴が強いってのも事実だ
    我を通せる、強さを持った奴が、時たま、傍迷惑ってのも事実だが、周りにそう思われているのも気付かない、気付いても気にしないってのは、本当に強い

• ヒロインの積極的振りが素敵

• タイトル回収巻!

高津カリノの作品