ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 (10) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• この『ベルゼブブ嬢のお気に召すまま』も、ついに、一つ目の大台に到達
    心から言えます、matoba先生、ありがとうございます
    けど、matoba先生の事ですから、(10)に到達したくらいでは満足せず、もう、二つ目の大台への到達を見据えているでしょう
    この(10)の表紙を飾っているのが、アザゼルとベルフェゴールである事にも、matoba先生に感謝したい点の一つですね
    好きだからこそ、一緒にいると、緊張しちゃって逃げ出しちゃう
    とてつもなく尿意に襲われちゃうトコはともかくとして、ベルフェゴールの、恋する乙女ゆえの焦燥、自己嫌悪、そして、変わろうとする勇気に、強く共感できる女性の読み手は多いんじゃないでしょうか
    ベルフェゴールが、自分を「恋」の意味で「好き」と思っている事に気付いていないとは言え、己に原因があるのなら直そうとし、怖がらせないように気をつけながら、彼女に優しくできるアザゼルは、見た目も中身も良い男です

アザゼルに、ベルフェゴールが恋心を抱いていたとは、全く気付いていなかったミュリン
    シェハムザに、その事実を教えられ、ビックリしちゃってましたね
    基本的に仕事は出来るんだけど、色恋沙汰となっちゃうと、今イチ、鈍感ですね、彼は
    可愛い、と思える、そんなニブさがあるからこそ、ベルゼブブとの恋路を応援したくなるんですよ、私たちは
    この(10)でも、二人には、様々な、両想いに発展しそうなイベントが起きるんですが、お互いにピュアすぎるからなのか、良い所まで行くも、あと少しの所でくっつかず
    もどかしくはあるんですが、このペースが、ミュリンとベルゼブブらしくて、優しい気持ちで見守っていきたくなるんですよね

応援したくなるって意味合いでは、アスタロトとサルガタナスも同じですよ
    以前にも言った覚えがありますが、アスタロトは、可愛い女の子に声かけすぎですよね
    本当に、女好きってのもあるんでしょうけど、それ以上に、サルガタナスに構ってほしいんでしょうね、彼は
    刺々しいものであったとしても、サルガタナスが自分の事を想ってくれる、それがアスタロトは嬉しくて、わざわざ、彼女を苛立たせるような女遊びをしてるのかもしれません
    まぁ、ちょっと、やりすぎな気もしますが
    女の子にちょっかいを出す一方で、サルガタナスへの好意は、しっかり伝えて、赤面させるトコは、さすが、アスタロトだなぁ、と感心はします

全体的に不満はありません
    ただ、一つ、文句と表現するほどではないにしろ、ちょっと、物足りない、と感じたのは、マモンの出番が多くなかったこと
    出てきたシーンで、確かな存在感を、マモンは示しちゃいるんですが、個人的には、もうちょい増えてもらいたいですね
    他のカップリングのように、自分の恋心に困惑しちゃうってイメージは、マモンに関しちゃ浮かびませんねェ
    マモンの場合、恋をした、と自覚したなら、迷わずに、相手へ気持ちを伝えそうな気がします
    だから、(11)以降で、マモンの恋物語が読めたら、一人の漫画読みとして嬉しいです

この台詞を引用に選んだのは、何気に強い「グッ」があったので
    何だかんだで、ダンタリオンの中で、モレクの存在感が強いってのは、心温まりますよね
    BLって訳じゃないんですが、このまま、ずっと、仲良くしていて欲しい、と思う同性の組み合わせです
    「大変だ、ダンタリオン」
    「今度はなに」
    「卵を割ったら、黄身が二つだった」
    「!」
    「半分こにしよう」
    (二人より一人の方がいいけれど、こういうところは悪くない)(byモレク、ダンタリオン)

• ごっちんの恋がまた少し進んで嬉しい限り。
    道のりはまだまだ長いけれど。
    早く兄貴の(人がよすぎるゆえの)勘違いも解消できるといいのだけれど。
    結構人のこと見てるシェムが力になってくれそうな気もする。
    ミュリンたちの件も含めて。
    前半はほぼ閣下の出番なくてタイトル詐欺かよと思っていたら、スキーでベタな展開あって、流石閣下となった。
    あの二人、何であれで無自覚なんだよ……もう10巻なのに。
    (10巻達成おめでとうございます)

• 感想は、初代の方に書いてあります

• ベルフェゴールとアザゼルの進展!といっても交換日記♪中学生か!!!って(笑)
    でも、ごっちんは頑張ったな♪

さっちゃんの新しい趣味が可愛い過ぎるし!(笑)

確かに、ニーソの忘れ物、困るわな(笑)

サキュバスのリリムは、相手が悪かった(笑)あのミュリンじゃあなぁ?(笑)

#ベルゼブブ嬢のお気に召すまま
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画

matobaの作品