ホリミヤ(14) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表紙は生徒会。生徒会のエピソードかわいい。レミがただのかわいいキャラクターじゃないところが好き。桜と会長の関係が面白い。性別を超えたような超えてないような。沢田の話もいい。クラスではしんどいかもしれないけど、それ以外の関係があることは助けになる。巻末にはやにゃぎがとうとう!
    堀と宮村は相変わらずニヨニヨするしかなかった。

• 堀さん、こんなめんどくさい人だったっけ?宮村くん、大変そうだけどそれはそれでいいのか!?(笑)透の夢は見てると楽しいんだけどな。やにゃぎ(笑)

•  読了。
     はぁ。皆可愛いなぁ。そして健全。
    仙石のトイレ行きたい女と接着剤でくっついてるってのに声出して笑ったわ。

そして宮村のあなたが一番ですよに萌えた。

今更ながら髪長いメガネ男子の宮村が好きだな。
    (210405)

• 宮村くんの携帯のパスワードなんだろ…
    堀さんのお誕生日とかだったら、まじ推せるな…

進藤くんからよろしくされて、ペコーってなるのが可愛いよな

宮村くん、毎回ちゃんと視線の高さを創太に合わせるのすごい好き

• 相変わらず可愛い。みんな可愛い。
    さくっと読めて読後感も良いので軽く何かを読みたい時にオススメな作品。

• 表紙の三人、桜だけは違う!と思ってたけど、ポンコツ残念な三人(笑)
    中でも、最近、仙石がポンコツ過ぎな上に、巻き込まれ事故に遭いすぎ(笑)

相変わらず、堀さんは、宮村が好きすぎ(笑)
    何?男子パフェ中って(笑)で、めこぉって、堀さん、堀さん、ハンバーガー潰れてる(笑)って、平常運転か(笑)いいなぁ、青春♪

• 安定感のあるしっかり面白かった。最初は流れについていけなかったが、ちゃんと読者を引き込めていたのがすばら!

• ささやかな日常を描くのがこの作品のコンセプトではあるけれど、時間的経過は感じられないし、小ネタ続きな感じがして、この巻になってますます4コママンガ色が強くなっている気がする。そうなると「ホリミヤ」としての意義は…?

HEROの作品