雑用係兼支援術師はパーティー追放に憧れる ~世間は追放ブームなのに、俺を過大評価するパーティーメンバーたちが決して手放そうとしてくれない~ (SQEXノベル)

• スクウェア・エニックス

最高の仲間!最高の冒険!!そして、栄光!!!でも、俺は平凡な幸せが欲しい!!!!!!!アイツと一緒に、迷宮の最奥へと突き進む!青春冒険譚スタート!
世界各地のダンジョンと、その最奥めがけて突き進む冒険者たち。『ストームブレイカー』は、結成一年の若手パーティーだが、今も最速記録でダンジョン攻略を進めている。双剣士のリーダー、天才的な攻撃魔術師、魔物を鋭く射抜く弓使い、小柄だが大剣を振り回すパワーファイター。半数以上が女性でルックスも良く才能にあふれた『ストームブレイカー』は、多くの冒険者から注目されていた。雑用係モノグは、近年のアタッカー至上主義により、自分は『ストームブレイカー』から追放されるだろうと予想していた。だがメンバー達は、モノグを追放しよう等とは全く思っておらず、それどころか全員が!?仲間をしっかり支えるモノグと、彼の貢献を知り大切に想う仲間たち。WEB版から大きく加筆改稿。戦いとトラブルいっぱい、幸せすぎる青春冒険譚が開幕です!

1975年生まれ。
地方の大学を卒業後、大学に入学するも中退。2003年に派遣会社に就職し、その後営業所の所長になる。
2年前にPCを購入した喜びから初めてブログを開設する。
現在、数種類のブログを運営しているが、どれも飽きることなく日々更新を続けている。

「2007年 『こまった派遣社員』 で使われていた紹介文から引用しています。」

としぞうの作品