ザコ姫さまは生きのびたい! ~処刑の危機は、姫プレイで乗り切ります~(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

元最強ゲーマー、Kawaiiと攻略知識で頂点に立つ!転生したゲームの世界で3年後に処刑される運命の皇女セスリア。無敵のギルドマスターだった前世の知識と“姫プレイ”で、兄皇子レグナスや天然タラシの騎士ライネルトを味方につけたものの、謎の異端教団の魔の手に捕らわれて…!?

• ゲーム内で3年後に処刑される運命の皇女セスリアへと転生した主人公。無力な皇女に降りかかるトラブルを、無敵のギルドマスターだった前世の知識と“姫プレイ”で乗り切る!

魔術師グイドとのバトルを切り抜けたセスリア。その活躍によって兄皇子レグナスや騎士ライネルトを味方につけたものの、セスリアの身に邪神教団の魔の手が伸びる!ガチ恋勢を惑わせる天然タラシ皇帝騎士ライネルトを、逆に天然でタラシ込んでしまうという! 「げえっ ライネルト!」には笑った。関羽に出くわした曹操かと(笑) ライネルトの気を惹き続けると、その内に闇落ち・ライバルになっちゃいそうで怖いなあ。

レグナスに呼ばれ、グイドの尋問をすることになったセスリア。もちろん前世でも現世でも尋問なんてやる機会はない(笑) それでも睨まれればやるしかねえ!
    「いえっお任せください☆ 初恋の相手から今日の朝ごはんまでぜんぶケロッと吐かせてやります!」
    「吐かせるのは教団の情報だけでいい」
    こういう寒暖差あふれるボケとツッコミが楽しい。だが、グイドは着衣を残して牢から姿を消していて──。ここでまさかのマスコット化とは。セスリアが持っていたとある能力は今後も役に立ちそう(中の人は気づいていないけど)。最終目標は邪神討伐になりそう。邪神を倒したら元の世界に戻るとかはないのかな?前世描写がほぼない+最後の思わせぶりなシーンは3巻でいろいろ波乱が起きそう。

VSリーベル戦では、姫プレイのまさかの利用法が!これ使いこなしたらかなりの強みになりそう。ザコ姫とはもう言わせない!ただ、今後のストーリー展開が変わっていくとしたら、こういう初見殺し系の敵とかち合ったらかなり危なそうではある。コンティニューはできないよね…。レグナスのデレは破壊力抜群すぎてご褒美だった。

焦田シューマイの作品