悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~(1) (comic LAKE)

• 一迅社

• 悪い顔選手権優勝! 面白かった。

• ネットで数ページごとの公開を読んで
    絵柄と話が私の好みだったため
    紙の本が発売されるのを心待ちにしていた。
    原作小説が先に完結を迎えていたようなので、
    読んでみたけれど、マンガとして紙の本になるのが
    一層楽しみになってしまった。
    入れ代わり転生ものとしては珍しい
    悪役令嬢本体が意識下に残ってしまう、しかも干渉不可。
    しかし本体が飲食するものは体感できるという設定は面白かった。
    続きが待ち遠しい。
    次巻が出たらすぐに買おう。

体を乗っ取られて約10年表に出られなかった悪役令嬢が、体を預けていた現代女子のために復讐するお話

• 世界観が好き。
    面白い。
    4巻まで一気読みした。

• ネット上で読んで、ようやく紙のマンガでも読めた…!
    流行っている悪役令嬢や公爵家系統のお話の中で、一番好き。大好き。

悲運から始まるわけではなく、エミもレミリアも愛されていない世界線が無くなったところがベースなのが嬉しい。レミリアの、エミを見つめる瞳の優しいこと。
    誰かが自分を想ってくれる、その愛を知れた人の眼差し。もうホッコリしちゃう。

「エミだったらどうするか」「エミが安心して出てこれる世界にする」という発想が、エミがレミリアに注いだ愛情の恩返しに感じてもう素敵。

エミだったら思わない、令嬢らしい言葉遣いが現れる「エミ あなたが何もしていないのは わたくしが知っていてよ」のフレーズが好き。続編が楽しみ。

• これ系初めて読んだかも。レミリアターンになってからは流し読み〜

• WEBマンガ誌「comic LAKE」で連載されている白梅ナズナ(作画)、 まきぶろ(原作)、紫真依(キャラクター原案)による「悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~」の第1巻です。乙女ゲームの悪役令嬢レミリアに転生したエミが自分の大好きなキャラであるレミリアを救うために奮闘するお話。今までにない悪役令嬢モノです。転生するともともと中にいた人はどうなるのかという当然の疑問を上手く作品に活かしています。キャラクターの表情も豊かで、どっちも悪役感が出てて非常にいいです。

• 面白い設定!レミリア、カッコいいなぁ。ここから復讐劇みたくなるのか、違う方向へ行くのか、楽しみ。

•  読了。
     ゲームや小説の悪役令嬢に転生するって話は今まで読んできたけど、更にその中に本人が存在するとか初めてで設定が面白かった。
    そこから中の人が指示したりできるようになるのかと思ったら、再登場とか。

ヒロインの悪人面がやばい。悪役令嬢の悪人面よりやばい。

裏切った者達への復讐にも期待。
    (230617)

• 原作イメージにぴったりでとても綺麗な絵での漫画化でとても素敵でした!
    レミリア嬢が、エミのために頑張る姿がとてもかっこ良くてまっすぐで良い…

第17回少年シリウス新人賞にて「美学部へようこそ!」で準入選獲得。その後、読み切り「某文化系女子の日常」(2012年1月号)、ニコニコ静画での連載「月見月理解の探偵殺人」を経て、本作「オパパゴト」で本誌連載デビュー。

「2015年 『オパパゴト(3)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白梅ナズナの作品