虫かぶり姫 1巻 (ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• まず絵が凄い。
    原作小説の挿絵を上手くマンガに落とし込めていて、かつマンガとしても面白い。
    話は少女コミック王道の相手役とすれ違い&勝手に思い違いみたいな流れからの実は…みたいな物なのですがこれがいい。
    なろう系?みたいな物なので実はチートでしたの部分も含まれるのでその後付けが非常に盛りだくさんですが、それがステータスとかじゃなくて血筋みたいな所にあるのが良いですね。
    王子の頑張っている所も好きです。

• 原点とも呼べるべき始まり。主人公への寵愛が凄く伝わって来て嬉しい。本好きは腰から顎まで本を持てるので主人公が本で鍛えているっていう言葉が凄く好き。本好きにとっては、凄くわかりみが深い主人公だと思う。これからも応援させていただきます。

• 久しぶりに読んだ少女漫画。
    ベタに主人公カップルに次々災難が起こるけど、身内は基本的にはみんな味方なのがいいなと思う。

• もう逃がさない
    と言われているような気がするのは
    なぜでしょうか…?
    もう沼です。しょうがないハマりましょう。

• ふわふわな姫とヒラヒラなレースが可愛い

• スコア3.5
    8巻まで読んだ。

主人公の女の子が知識や人格で王子&周囲から評価&好感持たれる系って、最近ありがちな感じはある。 でも、読書の虫でそこから得た知識を使うという、努力の賜物なのはよかった。 ただただいい子、とか異世界知識とかは見飽きたから・・・。 あと絵が好き。乙女心がくすぐられるわー。やっぱり金髪フワフワロングは見てて楽しい。

• 本好きのヒロインが静かに活躍していくのがイイ!
    ベタに王子様や周りの異性から愛されるキャラクターなんですが、主人公の実力で周囲からの信頼を勝ち取っていくので素直に応援したくなります。

• 【原作読了済】胸がキュンキュンするし、エリアーナが可愛いすぎるし、楽しく読了♪もっとエリアーナに振り回される殿下がみたいです(笑)

•  再読。
     絵が少女漫画って感じで可愛いの極み。

展開がとても早くて爽快。これがざまぁってやつか。
    コミックス担当作者が、原作と違う流れにしたとあとがきでかいていたので、原作も読みたいと思う。
    (220802)

• 3巻を読むために再読

喜久田ゆい:コミックの作品