悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない (アイリスNEO)

• 一迅社

気がつけば崖から転落寸前の大ピンチ!痛みで混乱する私を救ってくれたのは、大好きなゲームキャラに似た少年とドラゴンだった。え?私、ひょっとしてゲーム世界の、不運で報われないと評判の旧王家の姫君レミリア(=悪役令嬢)に生まれ変わっている-!?「辞めよう悪役。諦めよう初恋。立て直そう実家」を合言葉に、破滅の運命を回避してみせます!!絶対絶命からはじまる、公爵令嬢のドラゴンファンタジー!第5回アイリス恋愛F大賞銀賞受賞作!!WEB掲載作を加筆修正&書下ろしを加え書籍化!!

• 自分が破滅の未来しかない悪役令嬢だということに気がついたレミリア。ハトコと比べられて蔑まれたり、両親が不仲だったり...。と、性格がきつくなっても仕方がないかも?とちょっと言いたくなるような環境。でも、少しでも良くしようと取る行動で、状況が変わっていくのは見ていて楽しい。レミリアも色々な冒険を楽しんでいるのを見るのも。破滅を回避するだけでなく、楽しく幸せに暮らせるようになってほしい。と思った。

• 悪役令嬢に転生したレミリアだが、少しでも状況を好転させようと頑張るストーリー。
    レミリアは平凡な女の子だが、攻略対象を始めとして父親や侍従のスタニフ等の男性陣が魅力的で楽しめます。

ネットで途中までは読んでいたが、書籍でまとめて読んだ方がずっと楽しめました。
    今後も期待しています。

福岡県在住。2017年に「悪役令嬢は、ドラゴンとは踊らない」(一迅社アイリスNEO)で出版デビュー。趣味は旅行と、愛犬をもふること。

「2020年 『追放された最強聖女は、街でスローライフを送りたい!2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

やしろ慧の作品