Are you Alice? 3巻 限定版

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【STORY】
    イモ蟲横丁に入るための忠誠を示そうと、ハートの女王の仕事を手伝うことになったアリス。
    何も分からぬままついていくアリスの目の前で、女王は公爵夫人と親交のあった少年達に「処罰」
    を与えようとした。
    しかし少年達は、飛び散った公爵の中にあったとある紙を持っていたのだ。
    そこには、女王にとって不都合な「真実」が書いてあるらしく…?
    (公式サイトより引用:http://data.ichijinsha.co.jp/book/booksearch/booksearch_detail.php?i=75805563)

【キャスト】
    アリス:櫻井孝宏さん
    ハートのジャック:杉田智和さん
    ハートの女王:大川透さん
    ハートの3:名塚佳織さん

【感想】
    ドラマCDとは、また違う世界が広がっているので、とても新鮮でおもしろいです。
    どうやってお話が進んでいくんだろうとドキドキしながら読めるのはすごく嬉しいです。
    キャラが動いているのもすごく楽しいです。
    しっかりと声優さんの声のイメージが定着しているので、マンガを読んでいても、
    しっかり脳内再生可能なのも、なおよし(笑)。
    Aliceが暗中模索しているカンジがとてもよく表現されていて、、、拳を握って、「Alice
    頑張れっ!」って思います。
    今回は、ハートの女王が割とメインです。
    ハートの女王のお仕事とは、、、みたいな。
    ジャックとの関係もちょっと描かれていて。
    未練もいいカンジに出てきました。
    イモ蟲横丁の作りは、後半でちろっとでてきただけなので、、、4巻が今から楽しみです♪
    なんか、想像とは違う素敵な世界観になっている模様。
    そろそろ、眠りネズミの登場ですね!楽しみ。
    この後、どんどん展開が変わっていくでしょうし。。。

「Are You Mania?」とゆーおまけマンガがついていました。
    帽子屋さん、、、恐るべし。すごいです、、、強力です。
    そこまでの、ハートの女王とチェシャ猫が普通に見えちゃうくらいの最強っぷりです(笑)。
    アリスとジャックがなんて、まともなんだと。
    いや、それにしても、帽子屋さん、、、。
    このストーリーを、大川さん&和彦さん&平田さんでしゃべってほしいっ!

巻末に2巻の特典CDのアフレコレポートが載っていたのですが、ほんとに楽しそうな現場
    だってことが伝わってきました。
    ちょっと記憶の彼方なので、、、もう一回聞こうと思います。

そして、今回の限定版のドラマCD。
    ジャックの独壇場ですね、、、ま、本編では話せませんし(苦笑)。
    いや、おもしろすぎるデショ、ジャックさん。
    さらに、ハートの3さんも、おもしろすぎるデショ。
    女王は、いつもの落ち着きっぷり。
    なんですかねぇ~。テンション高すぎですよ。
    そしてそして、あいかわらずの天然かましまくりのアリスが可愛い♪
    しかもちょっと自主規制がちらほら(笑)。
    「WA~O」な、大人ワールドのアリスがちょっとツボりました。
    音だけの世界のアリスから始まっているので、ドラマCDを聴いていても
    こんなにはっきり情景が浮かぶってすごいですねぇ~。

あぁ~、もうほんとこの世界が大好きです★
    いつでも、飛び込めるだけ、しっかりした世界だってことですねぇ~。

片桐いくみ:漫画二宮愛:原作の作品