あまつき 13巻 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 江戸城の天守閣が黒雲に包まれ、将軍・家茂が姿を消した。黒雲の中に突入する鴇時たちだったが、その先には、人の本質を暴く妖が待ち構えていた。襲撃を受けた一行が取るべき策は…?
    超豪華キャストでお送りするドラマCD付き。シナリオは高山しのぶ書き下ろし!
    (2011年)
    第七十九夜 姿見地獄
    第八十夜 空木水晶

• アニメイト限定版
    限定版付録ミニドラマCD

• 闘いの中?へ突入していく感じですが、鴇が強くなった・・。
    元々非現実の世界の中、さらに非現実なワールドへ突入していく感じで、彼の持つ特殊能力が鍵を持つ感じになってきました。
    角を曲がるたびに、すごく意外なものが現れたり、異世界の中の非現実で、正直なんでもありだなっていうwwところはあるんですが。。。だからこそ展開の読めない面白さがあるかなぁ。。。
    戦闘シーンとか、相変わらずわかりにくくて、ちょっとそれは。。なんですが、ストーリー的には面白い。
    最後に前の巻から引っ張ってた伏線?鳥さん(空吾倍仔)のお面のヒビが割れて中から!!っていうところで終わってしまいましたので、次回楽しみに待ちます。アレ誰だっけ。。。

• 和の言葉や色や、偉人の言葉がうまくからめてあって素敵。大好き。限定版のアニメイト限定カバー付きで集めてるくらい好き。

• アニメイト限定版を購入。謎は未だ謎のまま、さらなる謎も見えてきますが、確かに物語は進展していると感じる。人の強さとは何か、人の本質とは何か、あまつきは伝わってくるものが多い。そしてこの巻では鴇が可愛かった!クラゲも!鴇の紺のやりとりもすっごくよかった。帝天に書きかえられてしまった紺の「ダチだろ」というセリフが重い。ラストは空五倍子!いったいどうなってしまうの!か!?半年待たねばならぬのか…長いー。ドラマCDでは爆笑!すごく楽しかった!ここでも空五倍子がネタになってるしw

• うつぶしいいぃぃ!

• 物語も佳境ー。

• ようやく限定版、読みました。ドラマCDのほうはまだ聴いていないんですが。
    本編の展開にすこーし付いていけないというか。やはり前巻から日が経っているので、それを読み返してからでないと整理出来ないというか。いや、読み返しても整理出来ない!
    どうしてこうなっているのかとか、この人はどうなるかとか、たくさんたくさん疑問はあって。ひとつひとつの伏線がゆっくり回収されているのは感じるけれど、なんだか容量いっぱいで。
    でも、新刊が楽しみだということは変わりません。
    紺が好きです。藍鼠さんも。ね、みんな素敵、です。

高山しのぶの作品