Landreaall 19 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

• 再読というかノーマル版の追加ー。

• 今まで読んできた漫画で1番好きな漫画。
    世界観がよくて、でも説明的ではないところはすごいと思う。

いつも新刊が待ち遠しい。

• 通常版でござい。
    Tailpieceで、またもや、あにうえがツボる言動を。濤家にははやく良いお嫁さんがくるといいです。

• DXの笑顔に迷わずこちらを。竜葵の恋愛相談に笑かしてもらいました(笑)リドに相談するより的確なアドバイスだったのでは。早く次巻が読みたいです。

• 好きでたまらない作品、19巻となっても中だるみなく楽しませて…イヤイヤ、随所で感動させてくれます。

馬上槍試合編の続きから。
    毎度何回も再読するのですがまだ一読目。
    まず心に響いたのは、フィルの「イジワル…  ってガキか!」の満面の笑み。フリンジ出身であることで周囲から偏見・差別を受けてきて卑屈になっていたフィル。だけど一生懸命頑張っている自分を(未熟ではあるけれど)やっと『実力で判断』して認めてくれて、しかも孤独だった自分を手伝ってくれたと。『イジワル』には子供じみた僻みみたいなものだったんだな、しょうがないな奴らだ…というフィルの許しの笑みでもあるのかなとか。他にもイロイロな思いが出た笑みだったのでしょうか。

予想外にDXが勝ち残っています。最後に目覚めた(?!)DX、続巻がもう楽しみです。

おがきちかの作品