Landreaall 20 限定版 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社

限定版は描き下ろしが収録された小冊子付き!

• 2012 6/30読了。有隣堂で購入。
    特典小冊子めあてに、通常版も持っているのに購入してしまった・・・。
    でも小冊子の内容が面白かったので満足。
    まさか傭兵隊長がそのようなご趣味をお持ちだったとは・・・(汗(汗(汗
    いっそフィルはのってみて(ry

• DXに惚れた…。なんだ最後の台詞めっさ良い男ですな
    男友達ズの反省会の空気がww相変わらず好きだわこいつら
    時間的には数巻前からひたすら1日たりとも進んでなかったんですが、内容は濃い濃い!
    謎が深まりさらに続きが楽しみです。
    ディアは今まで詳しいことがわからなくて、DXの片思い相手として納得というかいまいち感情移入出来なかったんですが、この巻でディア自身の思いや彼女の貴族の義務(結婚)の重要性などが明かされていきなり好きになりました。
    イオンの爆弾投下した瞬間の2話に続く周りの「ぁあ〜、言っちゃった…」みたいな表情にめっさ笑いました

• おにいの運命の人はいつ現れるやら…

• 馬上槍試合大会、決着。わー、そのタイミングで言っちゃうかーな巻。アプローゼ(馬)目線の話もあり。自称王女と元傭兵の女傑の対決も見もの。DX、それわかりづらい。友達として騎士としてそばにいるよってこと、きっと伝わってないよ… しかし、いい友達もったな。/別冊、よーく読んでわかった。アレな趣味+制服フェチか!

• うわあ、これは切ない…!DXは毎度ながらある意味では理想の片思いを体現してくれてるんだけど、ちょっとあなたもうすこし恋で幸せになってもいいのよ…!でも彼は絶対こういう恋愛を不幸だとは言わないんだろうなあ。それに前とは違って良い友人たちがいるからね。//相変わらずファレルさん素敵過ぎる。あとレディアプリも素敵だ…。

• 「騎士の恋愛は切ない・・・けどもしかしたら」

と、思わせてくれるのがDXなんですよね。(願望)
    彼は一度目の報われない恋に命をかけた。その有り様はまさに高貴な女性にプラトニックな愛を捧げる騎士そのものだった。
    だけど彼はただの騎士じゃない。傭兵のやり方を知っている現実的な騎士。
    まさに心はナイト、頭脳は傭兵!その名は(以下略)って人なんですよね。
    ロマンチストなリアリストといえばいいのでしょうか。うん?これはどっちかというとライナスかな?
    リアリストなロマンチスト。これだ。

だからこそ、この二度目の恋はまだまだいけるんではないの?
    と期待してしまうんですよね。
    自然の理をこえることはできなくとも、人間のきめたルールなら飛び越えていける王の資質を持つ彼ならば。
    マリオンの時と違い今回は、両思いでしがらみは人間同士のものなので。

それにしてもあれですね~、DXって自分の存在をほぼ0にして相手の意思を尊重するというドSな性格なもんだから恋愛するとき損すぎて泣けます。
    「SはサービスのSだよ。相手の望むものを叶える人たちだから。」
    といったいつもにこにこ顔のSの友達を思い出します。

• もう20巻なんですねえ。
    なげーよ! いつ終わるんだよ! と思いつつも面白くてまいっちゃう。でも巻数多いと新規が入りづらそうと変な心配をしてしまうという。巻数にめげずに読んで欲しい作品です。

掲載誌のゼロサムでずっと読んでるんだけどまとめて読むとやっぱり面白さを再認識。
    内容的には重要で真面目なものなんだけど、学生たちのやりとりが楽しすぎて噴いてしまう巻。
    あとフィルがすげえがんばってて読んでるこっちが嬉しくなる。
    あ、限定版の冊子はフィルメインなのでフィルファンは限定版をどーぞ。今回は限定版と通常版のおまけは変わらないので2冊買わなくて助かったような残念なような?
    おまけといえばやっぱりファレル母さんは可愛すぎる。

しかし、DXの恋愛はアレだね。重いといったらちょっと違うけど、いつかライナスに言われたみたいに1つの恋の度に命をかけるというか……。今度は別に竜と戦ってるわけじゃないけど、すごく命というか想いを捧げてる感じがする。
    どういう展開が待ってるにせよDXには幸せになってもらいたいものです。

• 馬の視点ってなかなか無いと思う。
    ディアは結構好きだからくっいてほしいなぁって思ってたけど、まさかの王妃!両思いなのに両方とも失恋…
    でもやっぱりディアと結ばれてほしい!
    ディアはLandreaallの世界の中で1番女の子っぽいし(見た目が)

限定版小冊子は夏期休暇前でスピンドル事件後のフィルの話とワイアットとパーヴェルの昔話?

• 「いいんだ。キスの方は口実だから」
    「口実?」
    「君とこうやって話ができれば」

わーーーーー!(*∩ω∩*)本当に、本当に素敵な言葉だなぁと思いました。あなたと話せるだけでいいんです、キスとか他の手段は話すための口実!見ていてとてもニヤニヤしたのですが、せっかくお互いに想いを伝えたようなのに、実らなさそうなのが切なくて仕方が無かったです。

「何を望むかは自由だ」
    「そうかもしれない・・・でも。言わないわ。あなたには。あなたは私の望みを叶えてしまいそうだもの」

「わかるよ」
    「・・・」
    「手に入らないものを欲しがるのは辛いって知ってる。だから君のことは好きにならない。きっと、ずっと好きにならないよ」

「・・・好きな相手じゃなくて、友だちになら言ってもいいさ。俺なら大丈夫。君を独りにはしない」

の辺りがにんともかんとも。推測するに、DXは気遣って宣言をして、好きにならないから大丈夫、ずっと傍に居られるよ、と言うことを伝えたかったのでしょうが、その時のディアの顔がショックそうで。その後のDXの「君を独りにはしない」という意思や意味も伝わってないんじゃないかしらとハラハラします・・・。そしてDXは、ディアの好きな人って、レイサークだと思って言ったのではないかとか悶々と・・・!

今巻は、恋の巻でした・・・!お父さんのも気になります。お母さんかっこいい・・・!惚れ直します!イオンの無邪気な似てるね発言の後の空気で爆笑しました。カイルがどんどん仲良くなってきていて、出番が増えて嬉しいです。アンちゃんが好きなので、王階の出番もあって、どんどん気になる展開になってきました。早く続きが見たーーーい!

• 死んだ魚のような目をした主人公ってwww頑張れDX!

おがきちかの作品