+αの立ち位置 1巻 (IDコミックス ZERO-SUMコミックス)

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 異世界を救うために召還されるヒロインに巻き込まれた主人公が縁の下の力持ちでがんばる話。
    web配信で途中まで読んだ。

• レジーナでよく描かれる異世界トリップもの。だが一緒にトリップした同級生が見目麗しいため、モブ扱いされる。だからヒロインではない立ち位置(笑)あとがき?に描かれてたけど、神子として崇められる同級生をサポートする主人公なので絵面的には神子が見切れるという、不思議な感じ。周りはイケメンばかりで、これがゲームならどのルートにするか迷うところ(笑)

• 【別置/請求記号】 726.1/ゲ/1
    【資料ID】 1001012291

• 異世界召喚されて伝説の神娘だとかちやほやされるヒロイン…の召喚に巻き込まれた本来脇役ポジの地味っ子が主人公というファンタジーコメディ。端から見るとああゆう愛されヒロインってこんなにイラッとするものなのか…(^q^)面白いけど、サトキが不憫すぎるw

• 主人公の扱いがひどくて不憫(笑)
    そして神官がこわいけど、ミーヴァの存在が心強い。
    ノリやギャグが面白かったので次巻も楽しみ。

• 可愛いは正義。異世界召喚モノというお約束な話なのに、ヒロインを背後で見つめながら妄想にひたるモブ子が主人公。妄想が役に立つ時が訪れるとはね!扱いがいろいろと不憫だけど。メインヒロインはメインヒロインでイベント発生させまくり。+αのこばなしの師弟コンビ、結構好きだ。

• なんていうか、本当にギャグです。主人公以外は全員美形というところに切なさを感じる……。

月煮ゆうの作品