Landreaall 24巻 限定版

• 一迅社

• blog(2014-06-29)から転記

今回も砂漠が舞台となるので、学園周りのエピソードはほとんど無し。正直物足りない感じです。
    とは言え、リゲインさんたちの方のドラマもなんやかんやで大事になっていて、先が読めない感じです。まぁ、クエンティン周りは思ってたような流れなんですが。
    巻末のおまけ漫画は面白かった。満足。

限定版は今回小冊子付きですが、馬の世間話というネタなので合う合わないがあるかもしれません。

• 描き下ろし小冊子。
    よかったです。
    尻を狙われる公子様。
    …こう書いちゃうとちょっとアレだな☆

• 2014 7/25読了。Amazonで購入。
    Kindle連載で読んでたんだけど、付録が読みたくて限定版も買ってしまった。
    Landreaallはこういう周りの要素が面白いからなあ・・・あわせて23巻もやっぱ限定版で買い直しちゃった。
    でも続きも気になるし、まんまと双方買い続けてしまう流れか・・・(汗

• 相変わらず面白いのだけれど、若干重く、不明瞭になってきた気もする。
    勿論、物語の途中なのでこれが後々伏線として効いてくるのも分かってるし、綺麗に終わるだろう事も分かるのだが、
    今の所の評価としてはこれくらいと言う事で。
    この物語が進むと同時に、色々分かっちゃったり、決まっちゃったりするのも不安。
    まあ、最終的にはそうならないとダメなんだけど、まだまだ終わってほしくないと言う願いがかなりこもっている感じです。

• 小冊子がすごく面白かった。ほぼ馬だけしか出てこないのにこの面白さ!「はみたい」が癖になりそう。
    馬たちの尻に対する執着心が面白すぎる。馬具つけてるのに…。そしてDXの「妹」は深みから浸みてるのか。馬も認める濃さ!

本編は砂漠編の続き。マーニのおじいちゃんは殺されちゃったのか。リゲイン達は生きてると思うけど。
    ユージェニは何だかんだ言ってまっすぐだから、クエンティンに利用されて酷い目に合う気がして心配。

そしてそろそろ男子学生あほ成分が足りない。そろそろライナスをお願いします。

• メルメルって聞いたことがあるようなないような……。
    どえらく話が核心的になってきてそわそわする。
    おもろい!

• 本編はどこまで続くんだ~って感じだけど
    小冊子で爆笑w

• 本編は、続きが楽しみです…と言う感じで。
    今回の限定版がひどくツボりました。お馬さん達が最高です!!…おもっきり笑った

おがきちかの作品