女騎士さまは屈しない!(2): IDコミックス/REXコミックス (IDコミックス REXコミックス)

• 一迅社

• やっぱ、このコメディ、私のツボにはまるなぁ
    お子様でも安心して読める、でも、大人だって地味に興奮できる、高いレベルのゆるエロを保っている
    しっかし、私は特別、女騎士や姫騎士が性的嗜好のストライクじゃないから、面白可笑しい内容を笑って読めちゃいるが、ガチのマニアからしたら、ここまで貶められている女騎士を目の当たりにしたら、コミックスを怒りに任せて引き千切るレベル。まぁ、マニアは鼻が効くから、わざわざ、逆鱗に触れられるような作品は忌避するだろうから問題はないだろうけど
    この(2)は基本、騎士団がメインになっている
    類は友を呼ぶって訳じゃないだろうが、案の定、女騎士の同僚だけあって、どっかしら残念なキャラが集まっている。ホントにツッコミどころが多すぎであるw
    個人的にお気に入りのキャラは、どちらも、この(2)で初登場の、優秀な常識知らずの副団長と、真面目だけどチョロインの気があるヒトミちゃん。ある意味、お似合いの二人がこれから、どんな絡み方をして行くのか、期待が持てる
    姫様は相変わらず、可愛くて、ホント、根っからのイイ子
    純朴で、何に対しても前向きに受け入れ、自分にとっての初体験を心から喜べる
    暗黒紳士団の面々がメロメロになるのも納得だ
    姫様の初体験、次は何かね? もしかすっと、漫画を描く、とかだったり?
    女騎士の方は相変わらずかな、良くも悪くも。美人であるのは間違いないんだけど、回を重ね、中身が明らかになっていく毎、どんどん、イメージダウンしていくような・・・
    ともあれ、今イチ、性知識が欠けているトコは可愛いっちゃ可愛い
    この(2)を読んで学んだ事は1つ、ちくわでおでんの汁を吸ってはいけない、だ。まぁ、誰もやらないけどね、そんなバカな事
    この台詞を引用に選んだのは、人間、残念なりに、たまには読み手の胸をトンと打てる言葉を言えるもんだ、と感心したので。確かに、失敗した者を笑う奴よりも、慰め、励まし、共に努力してやれる者の方が好感を持てる

志真の作品