お兄ちゃんはおしまい! (IDコミックス)

• 一迅社

• 雑誌「月刊ComicREX」で連載されているねことうふの「お兄ちゃんはおしまい!」の第1巻です。2023年1月からTVアニメが放送されています。もともと同人誌での展開でした。妹のみはりに怪しい薬を飲まされた兄のまひろはJCの体になってしまい、そのまま妹の治験に付き合う形で女の子として生活するお話です。お話自体がとても面白い。用語的に危ないものはカットされたり変更されているが、アニメもかなり原作を忠実に再現してる。最初は嫌々だったまひろが身体だけではなく心まで女の子になっていきます。完全にお終いですね。

• ギャグテイストとは言え、お兄ちゃん案外あっさり変化を受け入れてるなぁ。実は素質あったのでは

• ・朝起きたら女の子になってる
    ・変身して仲良しに戻ったという回想

性転換しているわけだが、どうすれば戻るのか!?とかそういうことは微塵も考えてない。

それ故に気苦労無く読める。
    絵が可愛い。

• 絵もかわいいし、なるほど、お約束。
    健全TSコメディと銘打ち有りだけど、そのジャンル自体、健全じゃないぞw

• 日常系ゆるふわ性転換モノ。妹が自宅警備員の兄を女の子にしちゃったらどえらいかわいい子になってしまうという、妹がお兄ちゃん好きすぎる漫画。なるほど、おしまいって、そういう意味でおしまいなんですね。もっとヤバい意味でのおしまいかと思ってた。エロ要素一切無しだけど、生理ネタはぶっ込んでくるこの姿勢嫌いじゃない。レトルトの赤飯ならあるらしいです。思いの外安心して楽しめる作品でした。

• 塩梅良いTSFもの。

ねことうふの作品